Да и создание своего клубного рейтинга бюджетных и не только кухонников дело правильное, особенно с объективными параметрами...
Курилка-чЯтик
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Re: Курилка-чЯтик
evtan, почему не стоит? любопытство не такая уж и плохая причина - одна из основных движущих сил прогресса 
Да и создание своего клубного рейтинга бюджетных и не только кухонников дело правильное, особенно с объективными параметрами...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Тогда уж надо и марку стали проверять, мало ли чего они там понаписали
Особенно бергофф.
Особенно бергофф.
+375291775771
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Неплохо бы в общих чертах набросать список параметров объективных (измеряемых) и субъективных (впечатления от использования и эргономика). Полноценное тестирование мы похоже не осилим организационно (где то там у нас была тема про остроту и программу её тестирования
) но даже минимальный набор ФАКТОВ будет весьма познавательным и позволит ссылаться на него в ответах на вопросы по выбору. Соответственно тему нужно оформлять и переносить в кухонный раздел, результаты в отдельную чисто техническую ветку.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
evtan
- Ultra Fine
GDM хорошо отразил мои мысли.
В медицине есть т.н. доказательная медицина (см википедия - доказательная медицина), ссылка.
Там есть уровни доказательности. Мое мнение, или мнение группы спецов относится к последнему, саомому низкому, уровню. А если факт основан на исследованиях: двойных, слепых, мультицентровых, плацебоконтролируемых, то это уже совсем другая песня. И уровень доказательности самый высокий.
К чему это все: одно дело говорить "я знаю, что бергоф ерунда", а другое "я знаю, что бергоф ерунда потому, что.....".
Ну а исследовать можно хотя-бы твердость, толщину подводов у РК, ширину обуха по длине и пр.
В медицине есть т.н. доказательная медицина (см википедия - доказательная медицина), ссылка.
Там есть уровни доказательности. Мое мнение, или мнение группы спецов относится к последнему, саомому низкому, уровню. А если факт основан на исследованиях: двойных, слепых, мультицентровых, плацебоконтролируемых, то это уже совсем другая песня. И уровень доказательности самый высокий.
К чему это все: одно дело говорить "я знаю, что бергоф ерунда", а другое "я знаю, что бергоф ерунда потому, что.....".
Ну а исследовать можно хотя-бы твердость, толщину подводов у РК, ширину обуха по длине и пр.
Experientia est optima magistra.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Просто для каждой стали есть своя оптимальная твердость. Не зная марки стали показатель твердости бесполезен. А геометрия на разных экземплярах пляшет весьма существенно.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
В метрологии есть понятие "метод непосредственного сличения". Чаще всего применяется при поверке, но так-же проводится периодически между национальными центрами метрологии. Грубо говоря, собирается n-ное количество стран и сличают свои эталоны, например длины. Начинают мерятьсяevtan писал(а):В медицине есть т.н. доказательная медицина
С ножами сложнее :lol: больше переменных, но подход резонен тот-же. Одни ножи режут/сохраняют рк лучше - это хорошо, другие хуже и это для кого-то не плохо, но нам нужно лучше. Потому, как говорит irr, мы ели конфеты, а не только морковку
- ZingeR
- Ultra Fine
Господа! Я, паходу, нашел найфоманскую икону

Образ Пресвятая Богородица Семистрельная :!:

Образ Пресвятая Богородица Семистрельная :!:
-
evtan
- Ultra Fine
ссылка некоторые из канетсуг идут без саи (временно) - ценник снижен. Можно принять ко вниманию.
Experientia est optima magistra.
- Geroin
- Fine
Еще одно из названий ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ «УМЯГЧЕНИЕ ЗЛЫХ СЕРДЕЦ».ZingeR писал(а):Образ Пресвятая Богородица Семистрельная :!:
Это название думаю более подходит для найфоманской иконы, а то злые вы, все руки на встречах режите :lol:
-
Lis_13
Почему злые? Ведь не друг другу же руки режем, а только свои собственные, и только случайно. Мы не злые, мы иногда бываем недостаточно осторожныGeroin писал(а):...злые вы, все руки на встречах режите :lol: