Прививание хорошего вкуса из области ножей

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Buagir
Fine
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Buagir »

Имхо, получается, всë на маркетинге и мнение толпы? Понял заговор, всë, больше не буду пялиться в монитор с глуповатой улыбкой :D .

По поводу коллекционной ценности. Согласен с условностью. Ммм... Хотелось (да и сейчас) владеть настоящим мизерикордом (ведь тоже нож)... И даже достать пытался...
Демис, посмотрим, что про твою коллекцию будут говорить через надцать лет ;) .

Да, была такая стадия :D.
С уважением, Илья.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

В моей коллекции только спайдерко. :roll:
Стоимость некоторых из них за последние три года возросла в полтора-два раза. Учитывая, что все ножи в моей колекции не юзаются и блаженно пребывают в блюлубе в идеальном состоянии, думаю через 10 лет стоимость коллекции возрастет самое малое вдвое даже при условии что она не будет пополняться. Это неплохая инвестиция для того, кто может себе позволить ждать.
Говоря о коллекционной ценности, я имел ввиду немного не то. К примеру я задался целью собрать первые делики. Собрал все лимитовые, стандартные плейн и серрейтор. А полусеррейтора нету. Поскольку модель давным давно снята с производства, то найти ее в хорошем состоянии непросто. А тут еще и стремление завершить раздел коллекции. Естественно в моих глазах она стоит неизмеримо больше чем в глазах человека, который случайно стал ее обладателем и смотрит не нее как на не очень удобный едц с посредственной (по сегодняшним меркам) сталью. И вот мы завершили сделку и я хвастаюсь друзьям о том что подешевке приобрел последнюю из первых делик, а он восторженно рассазывает своим друзьям, что впарил какому то лоху непрактичный старый нож задорого. :mrgreen:
+375291775771
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

Через надцать лет найфоманы-спайдеркоманы будут платить за то, чтобы посмотреть на неë :) . Я утрирую, но то что ей (в теперешнем состоянии) будут удивляться - факт, уверен в этом. Не везде встретишь такое собрание и в отличном состоянии.

Так вот, почему такая коллекция цениться как материально, так и эстетически? Раз стоимость определëнных экземпляров повысилась, значит кто-то готов на это повышение. И ведь не всегда за лучшую эргономику или материалы по сравнению с новинками. А повышают же сами ищущие, а не Спайдерко, имхо. Значит это им нравится. И таких юзеров много, наверное.
С уважением, Илья.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

И плавно переходя к вкусу. Ведь никто же не скажет, что у тебя плохой, грубый вкус. Даже те, кто отрицательно относится с Спайдерко. Из-за чего? Из-за того же внушения толпе и толпой, что спайдерко - это круто по-любому?
С уважением, Илья.
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Buagir писал(а):Из-за того же внушения толпе и толпой, что спайдерко - это круто по-любому?
И из-за этого тоже.
Знаешь, в чём отличие спайдерко от бенчмейда? Не дырка против шпенька, не болл беринг вместо аксиса, не горб, нет. Спайдерко, то режет ;)
Лично я больше 2-ух бенчей, которые режут, вспомнить не могу. И то, это одна и та же модель в двух размерах.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Kostya писал(а):Знаешь, в чём отличие спайдерко от бенчмейда? .... Спайдерко, то режет ;)
trollface? ;)
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Kostyaвот ненадо насчет бенчей))) Да, испотртили они последние 710, из Д2. Тут не поспорю. Но сколько отменных моделей выпустили,а)
Ибо вот люблю я бенчи и все тут :mrgreen:
diki_PAPA про троллфэйс верно подмеченно
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

Burzumian, я вообще бенч понять не могу. Где (мини) дежавю? Где (мини) рукус? Где скирмиш? Зато понаделали over 9000 одинаковых неинтересных ножей.
А теперь. Где эндура? Где делика? Где миля? Где полис? А они то есть *тролльфейс*
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Кстати, насчет креативов дяди Васи... среди них порой попадаются довольно занятные идеи. Доводилось мне видеть выполненные весьма остроумно сделанные из подручных материалов складники-фронталки(производства Новосады Найф&Тулз, наш ответ Майкротек), спорные, но тем не менее довольно занятные ассисты все той же зоновской работы. Хозяева, не глядя на их низкое качество просто молятся на эти экземпляры
Занятный случай: увидел я у одного мужичка на работе вот такой вот складник с ассистом. Попросил посмотреть. Система чем-то напоминала ассист, если кто видел дешевые складные ножи брэнда BlackJack. Система схожая, но дополненная шпеньком предохранителя. Пощелкав им, я показал тогда бывший в кармане Керш Боа. Мужичек, посмотрев и поинтересовавшись ценой, вынес свой вердикт:"Не, фигня твой америкос. Лехин(видимо, имя найфмейкера) лучше. Щелкает даже в воде и пружинку я в цеху поменяю всегда. И отделанный он у меня материалом классным(текстолит), а не железкой." А потом добавил: "Зачем вообще делать ручку железной? Холодно же"
Вот как-то так
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Kostya рукус они вернули дизайном, хоть и автоматический теперь в НК серии. А вот чего сняли дежавю... тут мне не понять. И про скирмиш тоже. Это ты верно подметил. Где-то в сети слышал версию, что права на время производства ограниченны. У них вообще снято с производства овер9000 замечательных ножей
Ответить