Прививание хорошего вкуса из области ножей

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Аватара пользователя
Burzumian
Medium
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
Откуда: Минск

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Burzumian »

Хмм... легенды. Тут бы я еще вспомнил Спайдерко Милитари, Бенч 710 и 42
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Dr.Demis »

По поводу "хороший-плохой":
Какой нож хороший а какой плохой каждый решает для себя сам. Кто то исходит из его универсальности, кто то из поставленных задач, кто то судит по дизайну, кто то по бренду, по автору, кто то следует тренду, кто то тупо по цене. Очень часто встречаются две крайности: 1. Нож просто очень нравится и человек начинает пытаться обосновать необходимость его приобретения, сталь, материалы, исполнение, назначение и проч. 2. Нож не нравится, но и не вызывает отторжения. Но нож "легендрный". Значит надо брать. Иначе какой ты коллекционер? И уже постфактум человек начинает искать обоснование, пытаясь самому себе доказать зачем он его купил.
Так что не существует плохих ножей, существуют неподходящие/неустраивающие конкретно вас.
Все сказанное - имхо.
+375291775771
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Dr.Demis »

42 - первый и один из немногих грамотных серийных балисонгов.
710 - впервые применен аксис.
А в чем легендарнось милитари?
+375291775771
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Kostya »

Dr.Demis, первый порошок на клинке же вроде (440v)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Dr.Demis »

Точно. Согласен.
Первый СЕРИЙНЫЙ нож из порошковой стали.
+375291775771
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Buagir »

Dr.Demis, это всë понятно. Вопрос в том, как помочь человеку сформировать "высокий вкус"? Тут практичность и цена уже на втором плане. Ведь коллекция кишкопëров и свиноколов вряд ли будет высоко цениться, пускай они и будут из порошка с титаном на рукояти. Почему их не считают произведениями, а той же Милей восхищаются :) ? Аналогия (может прояснит смысл вопроса): ценители же не ставят в один ряд Пикассо, Рембранта с преподавателем ИЗО в один ряд, пуская он и ничего так профессиональный художник.
З.Ы. У меня знакомый потиху начинает найфоманить :) . Но то, что ему с большинства нравится... Абы клинок поздоровее и пила (!) чтобы на обухе была. Что это - дурь? Или своеобразный вкус :) ?
С уважением, Илья.
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Buagir »

З.З.Ы: не тролю и без эмоций :) .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Dr.Demis »

Не дурь. И не вкус. Это стадия. :mrgreen: Все через это проходят. От тебя, как от его сенсея, зависит только продолжительность этой стадии. Ты не повлияешь на его вкус глобально.
По поводу свиноколов - у некоторых известных брендов есть такие уродцы, что жесть. Исполнены отлично, материалы серьезные. Хорошо продаются, хоть и дороги, имеют поклонников среди искушенных. А ведь если бы дядявася сбацал че нить подобное и выставил в барахолке - засмеют. Свинокол и ужаснах. Так в чем же дело? В дизайне, авторитетности бренда или в цене?
И кстати коллекционная ценность ножа - понятие весьма условное. ;)
+375291775771
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение GDM »

Себенза просто рабочий нож, сделанный лучше обычной серийки... что нравится - простота и цельность конструкции... в нём лишнего найти довольно сложно и это без ущерба для надёжности.
Ну и 42 наиболее симпатичный мне балисонг. Ну так если мне не изменяет память Benchmade когдато называлась Bali-Song® knives и тип ножа начал называться именно по названию фирмы такие ножи выпускавшей...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение diki_PAPA »

Dr.Demis писал(а):По поводу свиноколов - у некоторых известных брендов есть такие уродцы...
А было бы интересно подобрать эдакую ножевю кунсткамеру от известных и солидных производителй, ну хотя-бы в картинках. О!!! :idea: имхо есть тема для новая ветки ;)
Ответить