Прививание хорошего вкуса из области ножей
- Burzumian
- Medium
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
- Откуда: Минск
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Хмм... легенды. Тут бы я еще вспомнил Спайдерко Милитари, Бенч 710 и 42
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
По поводу "хороший-плохой":
Какой нож хороший а какой плохой каждый решает для себя сам. Кто то исходит из его универсальности, кто то из поставленных задач, кто то судит по дизайну, кто то по бренду, по автору, кто то следует тренду, кто то тупо по цене. Очень часто встречаются две крайности: 1. Нож просто очень нравится и человек начинает пытаться обосновать необходимость его приобретения, сталь, материалы, исполнение, назначение и проч. 2. Нож не нравится, но и не вызывает отторжения. Но нож "легендрный". Значит надо брать. Иначе какой ты коллекционер? И уже постфактум человек начинает искать обоснование, пытаясь самому себе доказать зачем он его купил.
Так что не существует плохих ножей, существуют неподходящие/неустраивающие конкретно вас.
Все сказанное - имхо.
Какой нож хороший а какой плохой каждый решает для себя сам. Кто то исходит из его универсальности, кто то из поставленных задач, кто то судит по дизайну, кто то по бренду, по автору, кто то следует тренду, кто то тупо по цене. Очень часто встречаются две крайности: 1. Нож просто очень нравится и человек начинает пытаться обосновать необходимость его приобретения, сталь, материалы, исполнение, назначение и проч. 2. Нож не нравится, но и не вызывает отторжения. Но нож "легендрный". Значит надо брать. Иначе какой ты коллекционер? И уже постфактум человек начинает искать обоснование, пытаясь самому себе доказать зачем он его купил.
Так что не существует плохих ножей, существуют неподходящие/неустраивающие конкретно вас.
Все сказанное - имхо.
+375291775771
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
42 - первый и один из немногих грамотных серийных балисонгов.
710 - впервые применен аксис.
А в чем легендарнось милитари?
710 - впервые применен аксис.
А в чем легендарнось милитари?
+375291775771
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Dr.Demis, первый порошок на клинке же вроде (440v)
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Точно. Согласен.
Первый СЕРИЙНЫЙ нож из порошковой стали.
Первый СЕРИЙНЫЙ нож из порошковой стали.
+375291775771
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Dr.Demis, это всë понятно. Вопрос в том, как помочь человеку сформировать "высокий вкус"? Тут практичность и цена уже на втором плане. Ведь коллекция кишкопëров и свиноколов вряд ли будет высоко цениться, пускай они и будут из порошка с титаном на рукояти. Почему их не считают произведениями, а той же Милей восхищаются
? Аналогия (может прояснит смысл вопроса): ценители же не ставят в один ряд Пикассо, Рембранта с преподавателем ИЗО в один ряд, пуская он и ничего так профессиональный художник.
З.Ы. У меня знакомый потиху начинает найфоманить
. Но то, что ему с большинства нравится... Абы клинок поздоровее и пила (!) чтобы на обухе была. Что это - дурь? Или своеобразный вкус
?
З.Ы. У меня знакомый потиху начинает найфоманить
С уважением, Илья.
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Не дурь. И не вкус. Это стадия.
Все через это проходят. От тебя, как от его сенсея, зависит только продолжительность этой стадии. Ты не повлияешь на его вкус глобально.
По поводу свиноколов - у некоторых известных брендов есть такие уродцы, что жесть. Исполнены отлично, материалы серьезные. Хорошо продаются, хоть и дороги, имеют поклонников среди искушенных. А ведь если бы дядявася сбацал че нить подобное и выставил в барахолке - засмеют. Свинокол и ужаснах. Так в чем же дело? В дизайне, авторитетности бренда или в цене?
И кстати коллекционная ценность ножа - понятие весьма условное.
По поводу свиноколов - у некоторых известных брендов есть такие уродцы, что жесть. Исполнены отлично, материалы серьезные. Хорошо продаются, хоть и дороги, имеют поклонников среди искушенных. А ведь если бы дядявася сбацал че нить подобное и выставил в барахолке - засмеют. Свинокол и ужаснах. Так в чем же дело? В дизайне, авторитетности бренда или в цене?
И кстати коллекционная ценность ножа - понятие весьма условное.
+375291775771
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Себенза просто рабочий нож, сделанный лучше обычной серийки... что нравится - простота и цельность конструкции... в нём лишнего найти довольно сложно и это без ущерба для надёжности.
Ну и 42 наиболее симпатичный мне балисонг. Ну так если мне не изменяет память Benchmade когдато называлась Bali-Song® knives и тип ножа начал называться именно по названию фирмы такие ножи выпускавшей...
Ну и 42 наиболее симпатичный мне балисонг. Ну так если мне не изменяет память Benchmade когдато называлась Bali-Song® knives и тип ножа начал называться именно по названию фирмы такие ножи выпускавшей...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
А было бы интересно подобрать эдакую ножевю кунсткамеру от известных и солидных производителй, ну хотя-бы в картинках. О!!! :idea: имхо есть тема для новая веткиDr.Demis писал(а):По поводу свиноколов - у некоторых известных брендов есть такие уродцы...