Прививание хорошего вкуса из области ножей

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ответить
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение немой »

Делал я как-то себе Себензу... И шо вы в ней все понаходили? Ума не приложу. Нож как нож. :)
Аватара пользователя
Burzumian
Medium
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
Откуда: Минск

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Burzumian »

Я бы держал его просто для коллекции.
Аватара пользователя
pronik55
Fine
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
Откуда: Минск-Чижовка

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение pronik55 »

Вадим а какая тематика твоей коллекции? Можешь ответить в ЛС.
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Buagir »

А раз такая тема началась, может здесь же определимся "что такое хорошо, а что такое плохо"? Я думаю, что вкусы хоть порой и радикально отличаются, но классика - есть классика, хоть она и "фе" или "уау!" :?:

Burzumian, сорри за отвлечение от темы рассказов :) .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
pronik55
Fine
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
Откуда: Минск-Чижовка

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение pronik55 »

Илья это почти по теме. Классика как и национальные традиции неизменны.
Аватара пользователя
Burzumian
Medium
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
Откуда: Минск

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Burzumian »

Классика - она на то и классика. Себенза Криса Рива - не тактик и не ЕДЦ. В то же время и не кастомный полочник. Имхо, всего понемногу. Харизмптичность его на мой взгляд - в простоте и широкой известности в узких кругах. Потому, если случай подвернется за разумные деньги- возьму. Приятно владеть легендой(в некотором роде)
Buagir
Fine
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Buagir »

Из классики. Думаю, что все согласятся, что Benchmade Griptilian 551 - это хорошо :) .
С уважением, Илья.
Аватара пользователя
pronik55
Fine
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
Откуда: Минск-Чижовка

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение pronik55 »

Из баков 110 тоже классика.
Аватара пользователя
Burzumian
Medium
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
Откуда: Минск

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Burzumian »

551 Бенч - это да. Но не хватает все же обычному чего-то. Например G10. Но в варианте переработки от Дуга Риттера вполне себе и вполне
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей

Сообщение Dr.Demis »

Себенза по тем временам была революционным ножом. Или правильнее сказать инновационным. Теперь - обычная брендовая серийка ни в чем ей не уступает. Имхо себа - мемориальный нож.
А вот 551 ни разу не легенда. Что в нем легендарного? Все технические решения в его конструкции уже применялись ранее на других ножах. Просто популярный недорогой рабочий нож.
Не пинайте. Все имхо :roll: .
+375291775771
Ответить