Прививание хорошего вкуса из области ножей
- немой
- Ultra Fine
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Делал я как-то себе Себензу... И шо вы в ней все понаходили? Ума не приложу. Нож как нож. 
- Burzumian
- Medium
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
- Откуда: Минск
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Я бы держал его просто для коллекции.
- pronik55
- Fine
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
- Откуда: Минск-Чижовка
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Вадим а какая тематика твоей коллекции? Можешь ответить в ЛС.
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
А раз такая тема началась, может здесь же определимся "что такое хорошо, а что такое плохо"? Я думаю, что вкусы хоть порой и радикально отличаются, но классика - есть классика, хоть она и "фе" или "уау!"
:
Burzumian, сорри за отвлечение от темы рассказов
.
Burzumian, сорри за отвлечение от темы рассказов
С уважением, Илья.
- pronik55
- Fine
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
- Откуда: Минск-Чижовка
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Илья это почти по теме. Классика как и национальные традиции неизменны.
- Burzumian
- Medium
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
- Откуда: Минск
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Классика - она на то и классика. Себенза Криса Рива - не тактик и не ЕДЦ. В то же время и не кастомный полочник. Имхо, всего понемногу. Харизмптичность его на мой взгляд - в простоте и широкой известности в узких кругах. Потому, если случай подвернется за разумные деньги- возьму. Приятно владеть легендой(в некотором роде)
-
Buagir
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Из классики. Думаю, что все согласятся, что Benchmade Griptilian 551 - это хорошо
.
С уважением, Илья.
- pronik55
- Fine
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 00:11
- Откуда: Минск-Чижовка
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Из баков 110 тоже классика.
- Burzumian
- Medium
- Сообщения: 354
- Зарегистрирован: 22 май 2012, 23:56
- Откуда: Минск
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
551 Бенч - это да. Но не хватает все же обычному чего-то. Например G10. Но в варианте переработки от Дуга Риттера вполне себе и вполне
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Прививание хорошего вкуса из области ножей
Себенза по тем временам была революционным ножом. Или правильнее сказать инновационным. Теперь - обычная брендовая серийка ни в чем ей не уступает. Имхо себа - мемориальный нож.
А вот 551 ни разу не легенда. Что в нем легендарного? Все технические решения в его конструкции уже применялись ранее на других ножах. Просто популярный недорогой рабочий нож.
Не пинайте. Все имхо
.
А вот 551 ни разу не легенда. Что в нем легендарного? Все технические решения в его конструкции уже применялись ранее на других ножах. Просто популярный недорогой рабочий нож.
Не пинайте. Все имхо
+375291775771