Спортивный ножевой бой

Свободное общение. Любые неножевые темы.
eyelash
Extra Сoarse

Re: Спортивный ножевой бой

Сообщение eyelash »

gena писал(а):eyelash, приветствую!

Таки да, я, например, регулярно занимаюсь в т.ч. и ножевым боем.

Не до конца понял Вашу цель - Вы планируете набрать группу для совместных занятий НБ, быть тренером этой группы или провести кубок по НБ среди форумчан? :)
Привет. Не совсем так. Как я упомянул, открывая данную тему, данные занятия являлись бы непретенциозными - т.е., каждый смог бы чему-нибудь поучиться у другого, что-то другому показать со своей стороны, свободно поспарринговаться и т.п. Живой обмен опытом в свое удовольствие. Не нужно тренеров. Хотим тренера - занимаемся в секции. Или занимаемся, в дополнение ко всему, самостоятельно. Это без проблем. :beer:

Как я намекнул в теме, отсутствие широкой клубной конкуренции зачастую рождает в таких вот тренерах несколько неоправданное чувство собственной исключительности. А это, обрастая среди учеников некоторыми директивами, далеко не способствует критическому восприятию процесса и, как результат, внутренней динамике того или иного метода. Как в том анекдоте про чукчу: где-то здесь кусочек сыра, что-то я его не вижу... Несколько иными словами: двигайся так, только так и никак иначе.

Так, все равны, все молодцы, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже - не суть... Надеюсь, я внес необходимую ясность. ;)
eyelash
Extra Сoarse

Сообщение eyelash »

diki_PAPA писал(а):
eyelash писал(а):А как же не получится, если в подобных спортивных упражнениях - вообще деревянные макеты используются? Дальше некуда от тематики ХО!
Ой, не знааааю. Легендарный Миямото Мусаси вообще любил ходить в бой с боккеном и драл своих противников мама не горюй.
Это чтобы не привлекать внимания к теме со стороны КГБ, ЦРУ, СОБР и БРСМ... :D :D :D
gena
Medium

Сообщение gena »

eyelash, я - за! :beer:
С уважением, Ярослав.
eyelash
Extra Сoarse

Сообщение eyelash »

gena писал(а):eyelash, я - за! :beer:
Ну, подождем, пообсуждаем, посмотрим - может, еще кто подтянется, устав моркву да сало "распечатывать"... )
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

eyelash кинуть клич на сбор по принципу очередной найфовки/фонарёвки где-нибудь на "нейтральной территории", кто захочет - придет, посмотрит/поучаствует, а кто заинтересуется - придет во второй раз...
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

eyelash, не, там идея была совсем в другом :) (насчет табуретки)
eyelash
Extra Сoarse

Сообщение eyelash »

korotkys писал(а):eyelash кинуть клич на сбор по принципу очередной найфовки/фонарёвки где-нибудь на "нейтральной территории", кто захочет - придет, посмотрит/поучаствует, а кто заинтересуется - придет во второй раз...
Показалось занимательным слово "очередной". Потому как обычно здоровый организационных характер имеют лишь соревнования да ковры (в контексте данной беседы) в Минске и по РБ, других не знаю. Если же имелось в виду именно "кинуть клич", что, собственно, я и сделал, оформив тему, то можно попробовать несколько иначе.

А именно. На 27-е намечается последний открытый ковер в этом году. Кто в курсе - тому и рассказывать нечего, кто нет - того могу держать в этом самом курсе. По моей информации один из клубов участвовать не планирует, к большому сожалению. Да и дата, понимаете сами, несколько предбухарская как бы. :beer:

Однако, если ковер останется в силе, пусть даже он и будет немногочисленным по своему участию, - лично я намерен там показаться. Свои навыки там может проявить любой желающий... Так что - можно и таким образом попытаться развить тему.
eyelash
Extra Сoarse

Сообщение eyelash »

ZingeR писал(а):eyelash, не, там идея была совсем в другом :) (насчет табуретки)
Не имею ни малейшего понятия, о чем там шла речь, поскольку фраза вырвана, таким образом, из контекста. А домысливать - даже и не хочется.
korotkys
Coarse

Сообщение korotkys »

eyelash я имел ввиду немного другое... Периодически собирается клубная найфовка (по принципу "Может соберёмся? - А давайте!") без всякой привязки к дате, дню, событию... просто давно не виделись. Идти "на ковер" (не знаю что это :( ) вряд ли наберётся много желающих, а вот встретиться с единомышленниками можно. Только перенести эту встречу не в кафе как обычно, а может где-то на улице подальше от лишних глаз, как, например, на фонаревках. Кроме Вас, на встрече вполне могут быть ещё 2-3 человека, увлекающихся НБ. Глядя на вас, и другие могут заинтересоваться...
Кстати, 27 может быть занято другим мероприятием клуба.
eyelash
Extra Сoarse

Сообщение eyelash »

korotkys писал(а):eyelash я имел ввиду немного другое... Периодически собирается клубная найфовка (по принципу "Может соберёмся? - А давайте!") без всякой привязки к дате, дню, событию... просто давно не виделись. Идти "на ковер" (не знаю что это :( ) вряд ли наберётся много желающих, а вот встретиться с единомышленниками можно. Только перенести эту встречу не в кафе как обычно, а может где-то на улице подальше от лишних глаз, как, например, на фонаревках. Кроме Вас, на встрече вполне могут быть ещё 2-3 человека, увлекающихся НБ. Глядя на вас, и другие могут заинтересоваться...
Кстати, 27 может быть занято другим мероприятием клуба.
Вопросы.

Периодически - где и когда? Подчеркиваю слово "периодически". Клубная...

Отчего идти на открытый ковер - "вряд ли наберется"? Это открытое мероприятие.

Встреча в кафе "как обычно"? В кафе можно после...

27-е "может быть занято" - каким мероприятием и какого клуба?

А так - давайте встречаться. Без проблем!
Ответить