Привет. Не совсем так. Как я упомянул, открывая данную тему, данные занятия являлись бы непретенциозными - т.е., каждый смог бы чему-нибудь поучиться у другого, что-то другому показать со своей стороны, свободно поспарринговаться и т.п. Живой обмен опытом в свое удовольствие. Не нужно тренеров. Хотим тренера - занимаемся в секции. Или занимаемся, в дополнение ко всему, самостоятельно. Это без проблем.gena писал(а):eyelash, приветствую!
Таки да, я, например, регулярно занимаюсь в т.ч. и ножевым боем.
Не до конца понял Вашу цель - Вы планируете набрать группу для совместных занятий НБ, быть тренером этой группы или провести кубок по НБ среди форумчан?
Как я намекнул в теме, отсутствие широкой клубной конкуренции зачастую рождает в таких вот тренерах несколько неоправданное чувство собственной исключительности. А это, обрастая среди учеников некоторыми директивами, далеко не способствует критическому восприятию процесса и, как результат, внутренней динамике того или иного метода. Как в том анекдоте про чукчу: где-то здесь кусочек сыра, что-то я его не вижу... Несколько иными словами: двигайся так, только так и никак иначе.
Так, все равны, все молодцы, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже - не суть... Надеюсь, я внес необходимую ясность.