Компьютерная

Свободное общение. Любые неножевые темы.
canep
Coarse

Re: Компьютерная

Сообщение canep »

Всё конечно правильно, но лично я, что бы избежать лишних дальнейших телодвижений, стараюсь при покупке (при осмотре) по возможности максимально проверить что возможно. Доверять даже надёжным поставщикам у меня никаких оснований нет (косяки были не однократно) даже при покупки так сказать профессиональной техники и инструментов.
Это не изделия ручной работы брать ;) у надёжных людей.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Есть модель LG 27MP75HM. Матрица указана четко. Я не настолько заморочен на этом, чтобы заниматься потребительским расследованием, какая партия (ревизия) матриц AH-IPS лучше или хуже для данного изделия. Нигде не сказано о возможности применения матрицы другой технологии для данного монитора. Или вы хотите сказать, что именно в эту модель могут запихнуть tn-film или другое? Если нет, то другое меня не сильно интересует :)
И в голове не было ни разу проверять тип матрицы, а вот проверить возможность правильной настройки яркости-контрастности для меня полезно. За что и было сказано Саперу спасибо. И конечно, если я соберусь покупать, то не буду это делать в подворотне или развалах Жданович, а минимум пойду в магазин с хорошей репутацией.
canep
Coarse

Сообщение canep »

diki_PAPA я уверен, что будет всё хорошо ;)
и ещё вдогонку красивый маленький видео ролик, чтобы ощутить кайф от хорошего монитора nzm_PureVideo_SDvsHD.wmv
Zharik
Extra Сoarse

Сообщение Zharik »

А я перешел на Iiyama, давным-давно делали отличные профессиональные мониторы на ЭЛТ, современные модели тоже очень достойно сделаны. У меня такой Iiyama Просто берешь в руки и чувствуешь качество сборки: тяжелый монолит, никаких люфтов. Хорошая цветопередача, высокая контрастность, нет писка ШИМ, отличная сборка, удобный кронштейн. Кстати, хороший поворотный кронштейн очень пригождается при просмотре с детьми, можно поднять и повернуть, чтобы малышу было удобно. В общем, я очень доволен.
Обзор этого монитора Обзор
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

После Retina дисплей от Apple все остальное разом померкло.
Эта инфа не очень это поможет ТС, но вдруг кто-то пойдет на тест знакомиться. Минусы - небольшие диагонали и цена.
С другой стороны, если бы APPLE выпустила, когда от нее ожидали, Apple LED Cinema Display 24 (или моноблок iMac 27/21), то ни они сами, ни другие ничего более не продали бы.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Да ладно, видали мы ентыя ретины :) На самом деле, по современным меркам, уже ничего впечатляющего. А Apple не смогла выпустить, потому, как lg не сумело ;)
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

diki_PAPA писал(а):Да ладно, видали мы ентыя ретины :) На самом деле, по современным меркам, уже ничего впечатляющего. А Apple не смогла выпустить, потому, как lg не сумело ;)
Потому что LG Display немного занято, готовятся к поставке 4K дисплеев для iTV? :)
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Читал, что у Джобса еще в начале 00 были фантазии про ретину, только на то время это было технически невозможно. Типа, как сейчас с аккумами для телефонов - монстры ого-го какие, а все на глиняных ногах.
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

diki_PAPA писал(а):Читал, что у Джобса еще в начале 00 были фантазии про ретину, только на то время это было технически невозможно. Типа, как сейчас с аккумами для телефонов - монстры ого-го какие, а все на глиняных ногах.
Я недавно книгу одноименную читал, фантазер редкий Стив был.
Да и сейчас, наверное, на 27 дюймов ретины видеокарту не подобрать.
Сейчас от науки техники жду подзарядку на мобильник беспроводную. Глобальную беспроводную, конечно.
Ответить