фантазии и реальность

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: фантазии и реальность

Сообщение Dr.Demis »

А что бы было, если бы пришлось раскошелиться на пару тройку тысяч американских денег в год? Как это принято в капиталистических странах.
Те копейки (относительно конечно) что мы вынуждены доплачивать за ремонты, спортивные секции, отсутствующие лекарства не идут ни в какое сравнение с реальной стоимостью подобных услуг при капитализме.
И кстати все эти поборы существуют именно потому что для многих белорусов не заплатить налог, пошлину или каким то другим способом избежать личного участия в формировании государственного бюджета - дело первостепенной важности.
То есть платить нормальную цену за тот же импортный товар мы не хотим, но при этом подавай нам бесплатное образование. И нечестно и нелогично, не находите?
+375291775771
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

В капиталистических странах на которые нас усердно ориентируют живут между прочим на капиталистическую зарплату. А у нас мировые, как вы выражаетесь капиталистические цены и на ГСМ, и на продукты питания, и тд и тп. А зарплаты в десять раз меньше.
И нечестно и нелогично, не находите?
Жуликов которые у нас налоги не платят можно посчитать на пальцах одной руки.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Так в том и дело, что многие хотят капиталистические зарплаты и социализм в сфере образования и здравоохранения. Так не бывает. :D
В Европе чурчего бензин в полтора раза дороже. Да и при чем тут цены на ГСМ и продукты? Речь про бюджет и бюджетные отрасли. Вот заплатили бы Вы 2500€, например, за гастроскопию или 600€ за обычное УЗИ, думаю другая песня была бы. Не? ;)
И вообще, где все эти голодающие? Почему на улицах не видно истощенных людей в лохмотьях? А все больше откормленных дородных господ в дорогих автомобилях.
"Жуликов, которые не платят налоги" очень много, примерно каждый второй. Я не говорю, что вообще не платят, но любыми способами, чаще незаконными, пытаются эти платежи сократить. Например сертифицировали партию товара и под этот сертификат продают две -три, а то и десяток таких партий. Или сделали реэкспорт товара и тем самым и посредника (свата, брата) накормили и сами отошли от ограничения торговой надбавки. Или вообще зарегистрировали левую фирму в Евросоюзе, с потолка устанавливают цены и вообще налоги в РБ не платят. Да таких трюков вагон и тележка. Про торговые точки в моллах и на рынках я вообще молчу, там такой беспредел, что мама не горюй. Так что "разруха не в клозетах, а в головах" (с)
+375291775771
Andrzej
Coarse

Сообщение Andrzej »

Касательно бизнеса пост-советского периода вообще:
как бы мне сегодня содрать семь шкур т.к. вчера с меня содрали четыре, а завтра не дай бог, сдерут десять.
:pardon:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"©
Ответить