Компьютерная

Свободное общение. Любые неножевые темы.
Ragnar
Fine

Re: Компьютерная

Сообщение Ragnar »

diki_PAPA Уже 5й год сижу именно на NEC1970NX. Абсолютно доволен. Брал в Белом тереме. Да, недёшево ни разу, но своих денег он стоит. Давно пора на 24" переходить, или даже на 27", но рука не поднимается на старичка :)
kirstarovoitov
Medium

Сообщение kirstarovoitov »

diki_PAPA писал(а): И где у нас посмотреть/повыбирать с толком, с расстановкой можно?
А что смотреть-то? Нра, не нра? Или эталон какой-то есть? (я про изображение)
Так ведь "Нра, не нра" все равно придется приводить к правильному отображению цветов.. Если хочется, что бы небыло обмана - все равно калибровку делать
canep
Coarse

Сообщение canep »

Если деньги позволят то этот тыц
в нём всё правильно, хотя для обыденной жизни может оно и не нужно.

Что касаемо теста - так лучший вариант клац
онлайн тест по цвету здесь
P.S. у меня, с "фотографической" точки зрения немного другие взгляды на эти вещи - качество отображаемой картинки для меня приоритетное.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

canep, это слишком круто для меня, не в коня корм :)

Пока предварительные изыскания свелись к ЭТОМУ. Надо поехать посмотреть.
canep
Coarse

Сообщение canep »

diki_PAPA писал(а): Пока предварительные изыскания свелись к ЭТОМУ. Надо поехать посмотреть.
Судя по тому, что в нём - в выбранном тобой мониторе, используется IPS матрица -- с картинкой будет всё в порядке. Один из моментов - яркость немножко маловата 250 кд/м2 (на "сильно" освещённом месте будет казаться тускловатым) - но это при визуальном восприятии посмотришь как оно тебе.
Что б убедится в том , что матрица действительно IPS, существует простой тест на определение наличия цветового сдвига находится здесь
Закинь на флешку и с собой в магазин за моником.
Как использовать его (всё просто):
Ползунком в верхней части окна добейся максимального совпадения по цвету всех прямоугольников: так, чтобы состоящий из них (цветных) квадрат выглядел примерно однотонным.
Затем посмотри на экран сбоку под большим углом. Если присутствует цветовой сдвиг, квадрат при взгляде под таким углом снова разделится на явно выраженные цветные прямоугольники. Присутствие такого эффекта указывает на MVA или PVA-панель, на IPS матрице - цвета прямоугольников под углом останутся без изменения.
А посмотреть, получится ли настроить правильно яркость-контрастность можно по вот этой фотографии - должны быть видны цифры по всему полю - чем больше тем лучше, (тоже можно с собой на флешке взять) скачать
Изображение

удачи в покупке.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

canep, спасибо :!:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

А купить монитор с IPS-матрицей у надежного поставщика, который продает то изделие с теми характеристиками, которое просит покупатель, и номинированное на упаковке не проще?
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Вобщем-то не думаю, что кому-то придет идея в голову запихивать одну матрицу в корпус другого моника, уж больно дело хлопотное. Но проверить работоспособность (отсутствие брака) и настройки при покупке никогда не мешает.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Каждый уважающий себя поставщик мониторов... ;)
Проверка типа матрицы отличается от проверки работоспособности. Было бы странным купить, не проверив работоспособность, хотя условия приобретения бывают разные.
Изображение
Ragnar
Fine

Сообщение Ragnar »

diki_PAPA писал(а):Вобщем-то не думаю, что кому-то придет идея в голову запихивать одну матрицу в корпус другого моника
А про разные ревизии одной и той же модели ты не слышал? ;)
Ответить