Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Рецепты от участников форума.
Лабрадор
Coarse
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07

Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Лабрадор »

ZingeR писал(а):
Лабрадор, о, я такого не знаю! даже не понял, о чём речь :mrgreen:

поделитесь плз, создайте веточку в Рецептах? :roll:
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Dr.Demis »

Плавучесть яйца прилично зависит от его свежести и температуры.
Проще определять готовность тузлука с помощью небольшой сырой очищенной картофелины. Как только всплывет - соли достаточно. Это кстати классический рецепт тузлука.
+375291775771
Лабрадор
Coarse
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Лабрадор »

Где написано, что классический? В интернете?
А мои бабки и деды яйцом проверяли, про то и пишу. Кстати, я говорил про свежее яйцо.
От температуры плавучесть зависит? Яйца или картофеля?

А уж какие бывают разные бульбы у нас! Одна водянистая, в другой крахмала чуть ли не треть состава.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Dr.Demis »

Да, в интернете подавляющее большинство рецептов с картофелиной. Но это не все. Информация есть в книгах "Копчение, вяление и соление мяса" Владимира Онищенко, "Технология посола, копчения и сушки рыбы" Николая Воскресенского и как мне кажется во многих других.
Лабрадор писал(а): Кстати, я говорил про свежее яйцо.
Вы предлагаете подкарауливать курицу? :mrgreen: Потому что в свежесть магазинных яиц думаю уже давно никто не верит.
Лабрадор писал(а): От температуры плавучесть зависит? Яйца или картофеля?
Исключительно яйца. Имеющаяся в нем воздушная камера, от которой зависит плавучесть, изменяется в зависимости от температуры яйца.
Лабрадор писал(а):А уж какие бывают разные бульбы у нас! Одна водянистая, в другой крахмала чуть ли не треть состава.
Плотность картофеля достаточно постоянная величина. 660-680 кг/м3. Кроме того картофель однороден и его плавучесть не зависит от размера, в отличие от яйца.
Я 3 плавучее яйцо, но не видел ни разу сырую картофелину, которая плавала.
Лабрадор писал(а):А мои бабки и деды яйцом проверяли, про то и пишу.
Если учесть, что тузлук - чувашская народная придумка, то становится ясно ваше агрессивное отношение к любому мнению, отличному от вашего. :mrgreen: вы так любите совать нос в чужие темы, а сами так нервно реагируете не только на критику, но и просто на мнение. Айайай ;-)
+375291775771
Лабрадор
Coarse
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Лабрадор »

Др.Демис, мне на самом деле порядком надоело слушать спецов интернета. Все эта ересь теоретическая, "умные" рассуждения вокруг таких простых вещей, как соль в рассоле.

У меня простое предложение: завтра в любое время, в любое место подъеду для обмена синюгами - пусть наши гости оценят и почувствуют разницу между вашим "классическим" рецептом и моим "бубушкиным".

Кстати, сколько вообще вам пришлось завялить мсява в синюге? Из собственного опыта есть что сказать-показать или нет?
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Dr.Demis »

А причем тут синюга? Сроду ее не делал. :mrgreen: Или я где то писал обратное?
Речь про тузлук. Я последние четыре года в тузлуке солю сало и семгу.
Все отлично.
На самом деле рецептов приготовления тузлука - аж три, но дело не в этом.
Просто я пытаюсь таким образом привлечь ваше внимание к культуре поведения на форуме. Видите как неприятно, когда в вашу тему лезет знаток-выскочка, не принимающий чужого мнения. ;-)
На самом деле я уважаю ваши возможности и опыт, коих у меня просто нет, мне просто не нравится ваше высокомерие и "самодостаточность"
Но попробовать хорошего мяса я всегда готов. :mrgreen: Правда у меня сейчас в наличии только семга, ежели не побрезгуете, обсудим в личке.
+375291775771
Лабрадор
Coarse
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Лабрадор »

Два подряд идущих сообщения объединены. diki_PAPA
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение diki_PAPA »

Щеки можно сдуть, непонятный юмор притушить.
Мсява у меня нет, лосятины/кабанятины/мамонтятины тоже. Есть мясо свиньи. Домашней. Заколота 30.11.13. Полендвица.
Засолка в тузлуке с использованием картофана в качестве индикатора. Вяление в холстине. Специи - смесь перцев, мускатный орех, тмин, лавр.

Изображение

Изображение

Встречаться не буду. Потому, как чужого не хочу, своего не дам, фаллометрией не занимаюсь. Да и стараюсь не встречаться с людьми, которые мне неприятны :|
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение KRG »

Крылья…. Ноги… Главное хвост! (С)

Перефразирую:
Яйцо... Картофель... Главное таблица! :)
Как то задавался вопросом по тузлуку и нашёл такую таблицу:
Таблица расчета количества соли
% рассола кг. соли/литр воды
2.......................0.0204
4.......................0.0417
6.......................0.0638
8.......................0.0870
10.....................0.1111
12.....................0.1364
14.....................0.1628
16.....................0.1905
18.....................0.2195
20.....................0.2500
22.....................0.2820
24.....................0.3158
26.....................0.3513
Свежие куриные яйца всплывают в 20% рассоле.
При 26.395% (при 15оС) соль перестает растворяться, дальше таблицу продолжать смысла нет.

Мясо по похожему рецепту делали мои бабушка и дедушка, правда из домашней свинки и бычка, очень вкусно получалось!
Лабрадор
Coarse
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 апр 2013, 00:07

Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява

Сообщение Лабрадор »

Дики_ПАПА, я уже понял в соседней теме, можно не повторяться про личную неприязнь.

А я повторю, что не могу ответить тем же. :)
Мне все люди по своему нравятся.
Ответить