ZingeR писал(а):
Лабрадор, о, я такого не знаю! даже не понял, о чём речь![]()
поделитесь плз, создайте веточку в Рецептах?
Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
-
Лабрадор
- Coarse
Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Синюга, посик и пр. народные рецепты сохранения мсява
Плавучесть яйца прилично зависит от его свежести и температуры.
Проще определять готовность тузлука с помощью небольшой сырой очищенной картофелины. Как только всплывет - соли достаточно. Это кстати классический рецепт тузлука.
Проще определять готовность тузлука с помощью небольшой сырой очищенной картофелины. Как только всплывет - соли достаточно. Это кстати классический рецепт тузлука.
+375291775771
-
Лабрадор
- Coarse
Где написано, что классический? В интернете?
А мои бабки и деды яйцом проверяли, про то и пишу. Кстати, я говорил про свежее яйцо.
От температуры плавучесть зависит? Яйца или картофеля?
А уж какие бывают разные бульбы у нас! Одна водянистая, в другой крахмала чуть ли не треть состава.
А мои бабки и деды яйцом проверяли, про то и пишу. Кстати, я говорил про свежее яйцо.
От температуры плавучесть зависит? Яйца или картофеля?
А уж какие бывают разные бульбы у нас! Одна водянистая, в другой крахмала чуть ли не треть состава.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Да, в интернете подавляющее большинство рецептов с картофелиной. Но это не все. Информация есть в книгах "Копчение, вяление и соление мяса" Владимира Онищенко, "Технология посола, копчения и сушки рыбы" Николая Воскресенского и как мне кажется во многих других.
Потому что в свежесть магазинных яиц думаю уже давно никто не верит.
Я 3 плавучее яйцо, но не видел ни разу сырую картофелину, которая плавала.
вы так любите совать нос в чужие темы, а сами так нервно реагируете не только на критику, но и просто на мнение. Айайай 
Вы предлагаете подкарауливать курицу?Лабрадор писал(а): Кстати, я говорил про свежее яйцо.
Исключительно яйца. Имеющаяся в нем воздушная камера, от которой зависит плавучесть, изменяется в зависимости от температуры яйца.Лабрадор писал(а): От температуры плавучесть зависит? Яйца или картофеля?
Плотность картофеля достаточно постоянная величина. 660-680 кг/м3. Кроме того картофель однороден и его плавучесть не зависит от размера, в отличие от яйца.Лабрадор писал(а):А уж какие бывают разные бульбы у нас! Одна водянистая, в другой крахмала чуть ли не треть состава.
Я 3 плавучее яйцо, но не видел ни разу сырую картофелину, которая плавала.
Если учесть, что тузлук - чувашская народная придумка, то становится ясно ваше агрессивное отношение к любому мнению, отличному от вашего.Лабрадор писал(а):А мои бабки и деды яйцом проверяли, про то и пишу.
+375291775771
-
Лабрадор
- Coarse
Др.Демис, мне на самом деле порядком надоело слушать спецов интернета. Все эта ересь теоретическая, "умные" рассуждения вокруг таких простых вещей, как соль в рассоле.
У меня простое предложение: завтра в любое время, в любое место подъеду для обмена синюгами - пусть наши гости оценят и почувствуют разницу между вашим "классическим" рецептом и моим "бубушкиным".
Кстати, сколько вообще вам пришлось завялить мсява в синюге? Из собственного опыта есть что сказать-показать или нет?
У меня простое предложение: завтра в любое время, в любое место подъеду для обмена синюгами - пусть наши гости оценят и почувствуют разницу между вашим "классическим" рецептом и моим "бубушкиным".
Кстати, сколько вообще вам пришлось завялить мсява в синюге? Из собственного опыта есть что сказать-показать или нет?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А причем тут синюга? Сроду ее не делал.
Или я где то писал обратное?
Речь про тузлук. Я последние четыре года в тузлуке солю сало и семгу.
Все отлично.
На самом деле рецептов приготовления тузлука - аж три, но дело не в этом.
Просто я пытаюсь таким образом привлечь ваше внимание к культуре поведения на форуме. Видите как неприятно, когда в вашу тему лезет знаток-выскочка, не принимающий чужого мнения.
На самом деле я уважаю ваши возможности и опыт, коих у меня просто нет, мне просто не нравится ваше высокомерие и "самодостаточность"
Но попробовать хорошего мяса я всегда готов.
Правда у меня сейчас в наличии только семга, ежели не побрезгуете, обсудим в личке.
Речь про тузлук. Я последние четыре года в тузлуке солю сало и семгу.
Все отлично.
На самом деле рецептов приготовления тузлука - аж три, но дело не в этом.
Просто я пытаюсь таким образом привлечь ваше внимание к культуре поведения на форуме. Видите как неприятно, когда в вашу тему лезет знаток-выскочка, не принимающий чужого мнения.
На самом деле я уважаю ваши возможности и опыт, коих у меня просто нет, мне просто не нравится ваше высокомерие и "самодостаточность"
Но попробовать хорошего мяса я всегда готов.
+375291775771
-
Лабрадор
- Coarse
Два подряд идущих сообщения объединены. diki_PAPA
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Щеки можно сдуть, непонятный юмор притушить.
Мсява у меня нет, лосятины/кабанятины/мамонтятины тоже. Есть мясо свиньи. Домашней. Заколота 30.11.13. Полендвица.
Засолка в тузлуке с использованием картофана в качестве индикатора. Вяление в холстине. Специи - смесь перцев, мускатный орех, тмин, лавр.

Встречаться не буду. Потому, как чужого не хочу, своего не дам, фаллометрией не занимаюсь. Да и стараюсь не встречаться с людьми, которые мне неприятны
Мсява у меня нет, лосятины/кабанятины/мамонтятины тоже. Есть мясо свиньи. Домашней. Заколота 30.11.13. Полендвица.
Засолка в тузлуке с использованием картофана в качестве индикатора. Вяление в холстине. Специи - смесь перцев, мускатный орех, тмин, лавр.

Встречаться не буду. Потому, как чужого не хочу, своего не дам, фаллометрией не занимаюсь. Да и стараюсь не встречаться с людьми, которые мне неприятны
- KRG
- Ultra Fine
Крылья…. Ноги… Главное хвост! (С)
Перефразирую:
Яйцо... Картофель... Главное таблица!
Как то задавался вопросом по тузлуку и нашёл такую таблицу:
Таблица расчета количества соли
% рассола кг. соли/литр воды
2.......................0.0204
4.......................0.0417
6.......................0.0638
8.......................0.0870
10.....................0.1111
12.....................0.1364
14.....................0.1628
16.....................0.1905
18.....................0.2195
20.....................0.2500
22.....................0.2820
24.....................0.3158
26.....................0.3513
Свежие куриные яйца всплывают в 20% рассоле.
При 26.395% (при 15оС) соль перестает растворяться, дальше таблицу продолжать смысла нет.
Мясо по похожему рецепту делали мои бабушка и дедушка, правда из домашней свинки и бычка, очень вкусно получалось!
Перефразирую:
Яйцо... Картофель... Главное таблица!
Как то задавался вопросом по тузлуку и нашёл такую таблицу:
Таблица расчета количества соли
% рассола кг. соли/литр воды
2.......................0.0204
4.......................0.0417
6.......................0.0638
8.......................0.0870
10.....................0.1111
12.....................0.1364
14.....................0.1628
16.....................0.1905
18.....................0.2195
20.....................0.2500
22.....................0.2820
24.....................0.3158
26.....................0.3513
Свежие куриные яйца всплывают в 20% рассоле.
При 26.395% (при 15оС) соль перестает растворяться, дальше таблицу продолжать смысла нет.
Мясо по похожему рецепту делали мои бабушка и дедушка, правда из домашней свинки и бычка, очень вкусно получалось!
-
Лабрадор
- Coarse
Дики_ПАПА, я уже понял в соседней теме, можно не повторяться про личную неприязнь.
А я повторю, что не могу ответить тем же.
Мне все люди по своему нравятся.
А я повторю, что не могу ответить тем же.
Мне все люди по своему нравятся.