Страница 1 из 1
Закатываем судака.
Добавлено: 02 июн 2012, 18:41
немой
Готовимся к зиме.

Сначала ловим судака как такового. Много и сразу. Что бы два раза не ездить. Клева небыло. Не брезгуем щукой, линем и сомом. Зимой скушаем.

Потрошим, обрезаем плавники и хвосты. Разделываем на приемлимые куски.

На дно банки кидаем лаврушку листиками и перец горошком. Пихаем рыбу, пересыпаем солью слои. На банку чайная ложка соли без горки. И закатываем.

Я катаю в поллитровые. Удобно и компакто.
Хватаю банки и еду к знакомому с автоклавом. Можно в духовке. Методики и рецепты в сети не проблема найти.
Завтра как приготовится рыба покажу процесс дальше.

Re: Закатываем судака.
Добавлено: 03 июн 2012, 09:15
Matt
Царскую рыбу катать кощунство!
Употреблять тока свежую, не можешь сразу съесть, не лови!!!
Re: Закатываем судака.
Добавлено: 03 июн 2012, 13:10
немой
Matt не соглашусь. Это всякую мелюзгу и сорную рыбу катать в томат и масло, а вот хорошую рыбу в собственном соку и минимумом специй.

А сразу или потом какая разница? Я ж не перемораживаю. Опять же я рыбу ем редко. А тут захотелось - взял консерву и скушал.

Вышло кстати очень вкусно. Кости что я рубил вчера топором, сегодня можно намазывать на хлеб.

Re: Закатываем судака.
Добавлено: 03 июн 2012, 23:27
Lis_13
Matt писал(а):Царскую рыбу катать кощунство! Употреблять тока свежую...
"Царскую рыбу", "царскую рыбу"... Да что те цари в консервах понимают?! В консервах вообще, и в рыбных консервах - в частности?!

Re: Закатываем судака.
Добавлено: 04 июн 2012, 00:06
diki_PAPA
немой, И как, стоит нормально? Или поедается быстрее, чем что-либо успевает случиться?

Я как-то самодельной тушенкой траванулся - боли были дикие, с тех пор боюсь таких вещей.
Re: Закатываем судака.
Добавлено: 04 июн 2012, 00:10
Dr.Demis
Если продукт свежий, то 90 градусов на протяжнии 2 часов гарантируют стерильность. Естествено при условии герметичной упаковки.
В случае с автоклавом все вообще должно быть замечательно. 130 градусов все таки :!:
Re: Закатываем судака.
Добавлено: 04 июн 2012, 00:14
немой
Lis_13 ваша консерва вас ждет.
diki_PAPA нормально. Там процесс такой, что все вымирает. Давление и температура страшная сила.

Сравнивали рецептуру моих и полугодовалых консервов. Один в один. Про поедается: надеюсь на зиму запастись не только рыбой.
Dr.Demis все герметично. Рванул сом.

Но это входит в процент отбраковки банок.
Re: Закатываем судака.
Добавлено: 09 июл 2013, 10:39
ZingeR
немой, поглядываю я на енту твою сантоку с самого её рождения... всё-таки нужен там больстер
(вернее, скорее всего, притины)
Re: Закатываем судака.
Добавлено: 09 июл 2013, 23:24
немой
ZingeR Ай... Нож не нож, а одно расстройство. Американский сантоку.
