И вино в соусе - попробуйте тщательнее выпаривать - кислота уйдёт. Если вино не выпарить полностью - в ризотто, пасте - будет кислой.
Мельничка с рынка, самая обыкновенная, разве что рабочая часть керамическая...hgst писал(а):О! Глядя на фото выше - у нас уже появились мельнички Пежо (кто в теме). Пежо делает хреновые машины и хорошие мельницы для кухни![]()
В моем рецепте паста горячая, а соус холодный. Такой рецептhgst писал(а):Паста вмешивается в горячий соус, т.к. она в нём ещё некоторое время готовится и впитывет его вкус и т.д.
Это же химия. Вроде как при выпаривании (сперва спирт, потом вода) концентрация кислоты только увеличивается (раствор кислоты=кислота+вода). То есть при выпаривании становится только кислее, общее количество кислоты не может уменьшится. Разве что нагреть выше температуры кипения, тогда многие кислоты распадаются, но боюсь, что от соуса тогда мало что останетсяhgst писал(а):И вино в соусе - попробуйте тщательнее выпаривать - кислота уйдёт. Если вино не выпарить полностью - в ризотто, пасте - будет кислой.
Dr.Demis писал(а):В моем рецепте паста горячая, а соус холодный. Такой рецепт![]()
Я не могу сказать точно какие именно химические процессы происходят при тепловой обработке. Пока есть вода температура около 100 гр. Когда она испарилась температура повышается и процессы обработки продуктов уже другие. Как пример - в воде не пригораетDr.Demis писал(а):Это же химия. Вроде как при выпаривании (сперва спирт, потом вода) концентрация кислоты только увеличивается (раствор кислоты=кислота+вода). То есть при выпаривании становится только кислее, общее количество кислоты не может уменьшится.hgst писал(а):И вино в соусе - попробуйте тщательнее выпаривать - кислота уйдёт. Если вино не выпарить полностью - в ризотто, пасте - будет кислой.
Подскажи где купить.. Давно мысли бродят о ней, хотя еще и не искал.машинка у меня для раскатки есть с кучей насадок