Речь пойдет об одной из самых вкусных и в то же время самой простой разновидности пасты - Alla Сarbonara.
Мы будем готовить спагетти.
Итак, нам понадобится:
1. Соленый бекон
2. Спагетти (лучше итальянские, из твердых сортов пшеницы)
3. Чеснок
4. Яйца
5. Сыр Пармезан (я использовал Джугас)
6. Сливки
7. Смесь черного и душистого перца
8. Соль (не обязательно, пармезан сделает свое дело)

Первым делом режем бекон соломкой сечением примерно 4х4 мм

Выкладываем его на сковородку и жарим минут 5, затем добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще минут 10 до образования золотистого цвета.

Потом выкладываем бекон на тарелку, если его оставить в сковородке, он не будет хрустящим.
Затем в отдельной емкости смешиваем яичные желтки, тертый пармезан, сливки, перец и соль.

Затем варим спагетти. Для получения консистенции al dente варить их нужно на 1,5-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Затем сливаем воду, не промываем ни в коем случае.
В кастрюлю добавляем жареный бекон, закрываем крышку и энергично встряхиваем чтобы все перемешалось.

Затем добавляем в кастрюлю смесь желтков, сливок и пармезана.
Еще раз энергично встряхиваем закрытую кастрюлю.

Затем закрываем крышку и даем постоять минут 15-20. За это время желтки свернутся и загустеют, образуя тот самый соус Карбонара.
Выкладываем на тарелки и вперед.

Bon Appétit!