Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение Dr.Demis »

Уксусной эссенции не забудь. А то зря продукт переведешь.
+375291775771
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Не, оно ж в морковке есть, она же по-корейски. Хотя знающие люди советуют обжаривать, до пропадания "уксусного запаха" :?
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

diki_PAPA не нужно все изыски сразу. Я вот, например, трюфели отдельно от фуагра предпочитаю...

По совету скажу тебе так: когда-то я впервые увидел этого продавца вместо хозяйки, и на мой вопрос она мне ответила, что по специям с ней можно также общаться, не дожидаясь возвращения. Я не рискнул, теперь знаю, что был прав. Но надо понимать, что твоя собеседница представляет ту часть этнической группы (не разжигаю), которая без маянезiка не может :censored: .
Изображение
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

Надо пробовать... Придавать майонез анафеме тоже как-то слишком категорично получается. Всетаки все с детстве ели майонез (я допускаю исключения) в том или ином виде. Почти во всех салатах, с курочкой из духовки, яйца и пр. Маонез - продукт "умалишенный", но привычный. И жить с ним все равно придется.

Пардон за 5 копеек...
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

Майонез маянэзiку рознь.
Термообработанный - кулинарный нонсенс и просто зло
Изображение
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

На известной точке на Жданах, торгующей Трамонтиной, купил сегодня шикарные шампура для люля. 2см шириной, длиной 0,5 м, толщина 2 мм, практически не гнутся. Рекомендую.
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kazakh »

Второй раз сегодня пробовал, второй раз все в восторге: два кило свиной шеи, средний лимон, пакетик провансаля, приправы с Родины. Шесть часов в маринаде, соль за 10 минут до жарки. Угли - яблоня, груша, алыча. Куски размером с двухкопеечный коробок спичек на шампуры. Очень даже не дурственно, просто, сочно и вкусно. :)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Как завещал дедушка Вова - Учиться, учиться и еще раз учиться :agree:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

А где же зелень, лаваш и сухое? )
Это те самые шампура, про уоторые ты упоминал?
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение evtan »

Издевается....

Фото в тему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Ответить