Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

В смысле до вставки? Глубина чаши 150 мм. Колосника нет, решил, что нет необходимости. Сегодня потестил на курке - отлично. Топил брикетами, на дно засыпал в один слой, 15 минут и жар готов. Жар выдает годный, держит хорошо.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Обкатка продолжается 8-)
IMAG0115.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Давеча обнаружил в морозилке на даче кусок шеи. Времени мариноват не было, с утра засыпал специями, подавил чеснока, обмазал оливковым маслом. Солил готовое. Жарил в обед. Годиццо 8-)
IMAG0135.jpg
Хорошего окончания рабочего дня ;-)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

Так, попер я в Корону. НАсмотрелся блин на ништяки.. Давно собирался мяса навялить и крыльев с пивом замутить...
Чеснок кстати не погорел?
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Нет, зачем погорел. Я ж туда не головку, так, пару зубков для аромата.
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

Собсна здравое зерно в этом есть.. Штуку можно назвать парильня )) только надо добиться нормального уровня герметичности и поставить клапан

Изображение
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

На рецепт, конечно, не тянет... :oops:
Но, если замариновать свежайшую баранину с тимьяном, оливковым маслом, крупной солью (и немного хмели-сунели) и большим количеством свежего чеснока (который можно потом приготовить на решетке вместе с мясом), а потом употреблять её с розовыми томатами и сванской солью, то Вы точно не отравитесь
Изображение
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение reo »

Немного о баранине с розмарином...
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение kirstarovoitov »

Что, и в этот раз не удалось испортить барашка? :shock:
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение diki_PAPA »

Отличный соус сегодня посоветовали на Комаровке - смешать аджику и майонез :|
Думаю творчески подойти и добавить еще мелкорубленной корейской морковки.
Ответить