Шашлыки и пр. барбекю
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Сколько готовил - всегда было сочно. Я уж не знаю высоких био-химических процессов, но соль с луковым соком работает иначе.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Это физика, ты ж учил... Соль в маринаде тянет на себя воду из мяса (по градиенту концентрации), и оно становится более сухим. Думаешь соль только из лука воду тянет, а из мяса нет? Это же один и тот же процесс.
Ты попробуй солить в конце. Просто попробуй.
А лук можно и в блендере измельчить, если сок нужен.
Ты попробуй солить в конце. Просто попробуй.
А лук можно и в блендере измельчить, если сок нужен.
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Измельчение лука в блендере (мясорубке) и маринование в луковом соке шашлыка из говядины (!) как-то демонстрировал Сталик Ханкишиев, поищу ссылку.
UPD:
Судя по погоде и затишью на форуме, спустя некоторое время, в этой теме мы получим некоторое количество фотографий и отчетов о наработках
UPD:
Судя по погоде и затишью на форуме, спустя некоторое время, в этой теме мы получим некоторое количество фотографий и отчетов о наработках
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Рассол в луковом соке не оказывает осушающего эффекта. Проверено. В том числе и на тебеDr.Demis писал(а):Соль в маринаде тянет на себя воду из мяса (по градиенту концентрации), и оно становится более сухим. Думаешь соль только из лука воду тянет, а из мяса нет? Это же один и тот же процесс
Забрал кстате сегодня давным-давно заказанный стационарный мангал на дачу, аж стыдно, как долго ехал. 4 мм сталь, полметра ширина, стописят мм глубина, по периметру укреплен арматурой. Не покрутит
Вопчем, капитально сделано. Делал тот-же мастер, что и мою мобильную подставку под казан, некоторые видели. И всех делов на 40 вражеских рублей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Так у тебя куски по кулаку. Еще бы он сочный не был. Поменьше были бы, подсушило бы.
Проверено на мне, да, шашлык офигенный был. Но ты просто попробуй без соли, вдруг еще круче выйдет?
Ведь нет предела совершенству. (с)
Проверено на мне, да, шашлык офигенный был. Но ты просто попробуй без соли, вдруг еще круче выйдет?
Ведь нет предела совершенству. (с)
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Если бы, да кабы Рецепт предполагает такой калибр, изменения приводят к нежелательным последствиям, что видно и подтверждает опыт Сапера.
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Не для холивара просто своё мнение выскажу
Я сразу скажу, что как явный технофил и перфекционист предпочитаю более совершенные красиво и грамотно сделанные вещи даже в ущерб своему кошельку
Мне лично процесс может доставлять не меньше положительных эмоций чем результат и я не могу понять зачем ограничивать себя от дополнительного удовольствия.
Мангал склонен рассматривать как инструмент. С одной стороны привычный, хоть и не самый совершенный инструмент позволяет добиваться устойчиво хороших результатов, с другой хорошим инструментом работать приятнее чем плохим, а зачастую ещё и добиваться результатов, недостижимых без его использования. Мне кажется и шашлычная тема здесь не исключение.
Думаю у каждого есть видение своего идеального мангала и список достоинств и недостатков имеющегося. Мне кажется тут (или отдельной темой) можно обсуждать именно эти аспекты, а не то насколько плох чужой мангал
Я сразу скажу, что как явный технофил и перфекционист предпочитаю более совершенные красиво и грамотно сделанные вещи даже в ущерб своему кошельку
Мне лично процесс может доставлять не меньше положительных эмоций чем результат и я не могу понять зачем ограничивать себя от дополнительного удовольствия.
Мангал склонен рассматривать как инструмент. С одной стороны привычный, хоть и не самый совершенный инструмент позволяет добиваться устойчиво хороших результатов, с другой хорошим инструментом работать приятнее чем плохим, а зачастую ещё и добиваться результатов, недостижимых без его использования. Мне кажется и шашлычная тема здесь не исключение.
Думаю у каждого есть видение своего идеального мангала и список достоинств и недостатков имеющегося. Мне кажется тут (или отдельной темой) можно обсуждать именно эти аспекты, а не то насколько плох чужой мангал
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
От инструмента напрямую зависит результат, от мангала - нет. Можно прекрасно приготовить шашлык и без него.
Мангал это скорее аксессуар. Вроде пепельницы.
Одна из мужских игрушек.
Мангал это скорее аксессуар. Вроде пепельницы.
Одна из мужских игрушек.
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Шашлыки и пр. барбекю
значит, титан + карбонDr.Demis писал(а): Одна из мужских игрушек.
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
diki_PAPA, так поздравляю! Выглядит вполне прилично глубина 150 до вставки? на фото визуально смотрится глубже...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.