Я тут два дня подряд с куритцей баловался...
Выну фотки с телефона - запостю.
В двух словах: готовим по принципу цыплёнка-табака (распластать по спине, молотком сломать кости, и в особенности плечевой пояс - получится "коврик", намурзать приправами (а я - аджикой) и сметаной)
а потом внезапно вместо сковороды и пресса - на решетку её и на угли!
Шашлыки и пр. барбекю
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Шашлыки и пр. барбекю
ZingeR метод подготовки и жарки опробован пару-тройку лет назад... а вот зачем и сметана, и аджика - непонятно... сметаной гасить аджику?
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Шашлыки и пр. барбекю
reo, впринципе, низачем
старый грешок - плодить сущности без необходимости. бройлер и так, и так пожарится.
я тоже это дело пару лет назад "изобрёл", а тут чо-та вспомнил. очень неплохо получается, особенно при правильной технике грилления. класть близко к углям, и часто-часто переворачивать. за 20 минут пропекается до костей (хрящи мягкие), и при этом мясо не высыхает. впрочем, метод этот верен практически для всего
старый грешок - плодить сущности без необходимости. бройлер и так, и так пожарится.
я тоже это дело пару лет назад "изобрёл", а тут чо-та вспомнил. очень неплохо получается, особенно при правильной технике грилления. класть близко к углям, и часто-часто переворачивать. за 20 минут пропекается до костей (хрящи мягкие), и при этом мясо не высыхает. впрочем, метод этот верен практически для всего
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Шашлыки и пр. барбекю
А я чета в последнее время заменил все маринады оливковым маслом с чесноком. Работает с любым мясом (кроме свинины - за нее не скажу - давно не ем)
Все эти изголяния с маринадами отпадают за ненадобностью при условии свежего мяса. А если вкуса мало, есть соусы.
Все эти изголяния с маринадами отпадают за ненадобностью при условии свежего мяса. А если вкуса мало, есть соусы.
+375291775771
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Совершенно справедливо.Dr.Demis писал(а): А если вкуса мало, есть соусы.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Шашлыки и пр. барбекю
куретца выглядит примерно так:
сначала так
потом вот так
(это не перепост, онлайнер просто в качестве картинкохостинга )
сначала так
потом вот так
(это не перепост, онлайнер просто в качестве картинкохостинга )
- KRG
- Ultra Fine
- Сообщения: 1460
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01
Re: Шашлыки и пр. барбекю
А я курицу тоже просто делаю, чеснок, аджика, перец, соль, вместо решётки шампура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Сегодня не нашлось сметаны. Вышло лучше
-
- Fine
- Сообщения: 717
- Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45
Re: Шашлыки и пр. барбекю
на выходных на дачке сбацал по рецепту ZingeR-а курятину, получилось просто офигенно!!!!!! жаль не сфоткал,оценили все)))) так что +1
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Шашлыки и пр. барбекю
Paradoks, наздаровье!