Шашлыки и пр. барбекю
Добавлено: 07 июл 2013, 22:37
Комрады, сезон идет. Согласно нашего советского происхождения мясо приготовленное на мангале стало для нас такой же близкой штукой, что и драники Причем единственно верный рецепт самого вкусного мяса на углях у каждого свой. Так давайте делиться :!: Пусть даже и без фото, но просто чтобы было проверено не раз и ОЧЕНЬ вкусно!
Начну.
Необходимо:
1. Шея свиньи. Сильно постная - сухо, сильно жирная - жирно Вобщем нормальная, с хорошими сальными прожилками. На компанию 5-6 человек - 2,5 кг укушаться от пуза.
2. Лук репчатый - штук 7-8 средне-больших. А вобщем, сколько не жалко, лук мясу никогда не вредил, не вредит, и вредить не будет.
3. Пару пучков петрушки.
4. Соль мелкая, перец черный молотый (далее специи на свой вкус)
Готовим:
1. Мясо нарезам крупно. Кусками около 7-8 см в поперечнике.
2. Лук чистим и режем не тонкими кольцами. Петрушку шинкуем не мелко. Все засыпаем солью и специями в миске и хорошенько перемешиваем. А теперь самый главный момент. Соли добавляем МНОГО. Столько, сколько добавили бы в мясо и еще больше где-то наполовину. Оставляем все это в покое на 15-30 минут. Протомиться
3. Маринуем мясо. На дно миски кладем луково-петрушечную смесь слоем в кольцо лука, потом слой мяса, опять лук и т.д. Закончить нужно луком. И ТАДАМ!!!! На дне миски с луком видим много лукового сока. Добавляем в него буквально пару брызгов рисового уксуса и заливаем это добро в миску с мясом/луком, накрываем крышкой, хорошенько одноразово прижимаем все пока сок не покроет все и ставим в холодильник на среднюю полку.
Далее классика. Нанизываем на шампура, чередуя более жирные и более постные куски и жарим на среднем жаре. А вот тут торопиться не надо, тут важнО терпение Результат порадует :!:
Начну.
Необходимо:
1. Шея свиньи. Сильно постная - сухо, сильно жирная - жирно Вобщем нормальная, с хорошими сальными прожилками. На компанию 5-6 человек - 2,5 кг укушаться от пуза.
2. Лук репчатый - штук 7-8 средне-больших. А вобщем, сколько не жалко, лук мясу никогда не вредил, не вредит, и вредить не будет.
3. Пару пучков петрушки.
4. Соль мелкая, перец черный молотый (далее специи на свой вкус)
Готовим:
1. Мясо нарезам крупно. Кусками около 7-8 см в поперечнике.
2. Лук чистим и режем не тонкими кольцами. Петрушку шинкуем не мелко. Все засыпаем солью и специями в миске и хорошенько перемешиваем. А теперь самый главный момент. Соли добавляем МНОГО. Столько, сколько добавили бы в мясо и еще больше где-то наполовину. Оставляем все это в покое на 15-30 минут. Протомиться
3. Маринуем мясо. На дно миски кладем луково-петрушечную смесь слоем в кольцо лука, потом слой мяса, опять лук и т.д. Закончить нужно луком. И ТАДАМ!!!! На дне миски с луком видим много лукового сока. Добавляем в него буквально пару брызгов рисового уксуса и заливаем это добро в миску с мясом/луком, накрываем крышкой, хорошенько одноразово прижимаем все пока сок не покроет все и ставим в холодильник на среднюю полку.
Далее классика. Нанизываем на шампура, чередуя более жирные и более постные куски и жарим на среднем жаре. А вот тут торопиться не надо, тут важнО терпение Результат порадует :!: