Вариант якитори. Зингер, привет
Исходники:
Куриные бедра (ну лень мне было возиться с разделкой курки, да и потрохов в магазине не оказалось)
Эрзац-мирин 1/2 стакана
Соевый соус темный 1/2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Лук-порей
Чеснок (можно сушеный), имбирь свежий
У первых строках... Эрзац-мирин. Если увлекаетесь японской кухней, можно сделать впрок и благополучно хранить в холодильнике. Попробую на днях его в тамаги опробовать. В стакане воды на слабом огне распустить 3 ст. л. сахара, Уварить в 2 раза, т.е. должно получится 1/2 стакана сиропа. Остудить и добавить стакан наисушайшего белого вина. Хорошенько размешать и вуаля. Эрзац-мирин
ПервЫе строки окончены.
Соединяем сёю и типамирин. Чеснока туда, тертого имбиря и сахару. Подогреть без кипения до расстворения сахара. Соус готов.
От мяса отделить кожу, вырезать кости. Мясо порезать не крупно, лук тем-же калибром. Нанизать мясо на шампура. Отдельно кожу. Совсем слегка, буквально по касательной, присолить.
Забодяжить мангальчик. Жар умеренный. Обмакиваем якитори в соус и на решетку.
Активно ворочаем. Минут черз несколько, как заскворчит, опять в соус о обратно на жар.
И так раза три-четыре-пять.
Получается очень сочно и, как мне сказали мои главные едоки. вкусно Мне тож понравилось
А теперь продолжение. Образовался сегодня спонтанный выезд на природу, а соус оставался с прошлых разов, ну и шоб 2 раза не бегать дал небольшой мастер-класс для уважаемого доктора.
Слева не его, моя радость
Якитори
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
-
- Fine
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
- Откуда: Несвиж
Re: Якитори
Очень интересно. И вкусно. Попробую в ближайшие дни сделать.
Жаль, что первые пять фотографий не открываются.
Жаль, что первые пять фотографий не открываются.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Якитори
показалосьredflag писал(а):... Жаль, что первые пять фотографий не открываются.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
- Fine
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
- Откуда: Несвиж
Re: Якитори
Уже норм.