Страница 21 из 21

Re: Плов

Добавлено: 11 сен 2016, 21:08
irr
угадайте нож )))
WP_20160911_20_00_27_Pro.jpg
не постановка, фоткал для сестрицы и лишь потом заметил )))

в ролях:
свинка
рис Камолино
морковь
лук
чеснок
перец красный острый
зира
масло оливковое
соль
казанчик ИКЕА

Re: Плов

Добавлено: 26 сен 2016, 16:46
Allis
Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:

Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.

Re: Плов

Добавлено: 26 окт 2016, 15:55
Влади-миром
Allis писал(а):Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:

Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
Дополню с вашего позволения,не менее а может и наиважнейший секрет!!!
когда зервак готов ложим морковь и, подлив кипятка,видим всплывающее масло, так вот морковь должна как бы на половину в соке на половину в масле, и так ещё немного тушим. Не забываем что солить нужно добротно прямо в зервак,почему? а потому что когда рис уложен и втыкнут в него чеснок и луковка,залит кипяток который над рисом в 2 пальца,мы ставим очень маленький газ и (казан или скороварка) неважно крышку НАКРЫТЬ полотенцем! Теперь почему солим с запасом: рис при томлении до 80-85 градусов пара становится сладковатым,и соль лишнею нейтрализует т.е. пересола не будет, но если сварить его будет не плов а каша.Крышку можно даже нужно поднять, но воду с крышки нельзя чтоб стекла в казан или в другую посудину, до окончания варки за 20 минут,нужно проткнуть рис т.е. сделать отверстия по кругу что бы пар равномерно расходился над рисом,потому как создаётся на подобии спечённого риса с верху.
Да и ещё я накрываю сверху крышку полотенцем, что бы внутри не было конденсата и он не стекал по стенкам внутри,главное так накрыть что бы края полотенца не вспыхнули, хотя огонь еле тлеет ,(не должно).

Re: Плов

Добавлено: 26 окт 2016, 16:27
Влади-мир
Влади-миром, Allis, спасибо. Сам иногда готовлю плов, следующий раз учту Ваши рекомендации. Нет предела совершенству. :beer: