что-то вспомнился зимний плов, да и просто зимние посиделки/постоялки у костра в снегу
токаа зимы все нет
Плов
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
Чертовски хорошая идея на счет онлайн репортажа.. НО!
Процесс процесс представляется затруднительным. Цепочка: фото, подключение камеры (карты памяти), возможно минимальное кадрирование и цветокоррекция, слив фото, залив на файлообменник, пост тут. Долго, если в разрезе процесса приготовления.
Соответсна вопрос: как сделать так, что бы фотка уже в норм размере всплывала где-то в облаках и оставалось только засунуть ее сюда. Естественно исключаем из опроса носителей грызеного яблока.
Процесс процесс представляется затруднительным. Цепочка: фото, подключение камеры (карты памяти), возможно минимальное кадрирование и цветокоррекция, слив фото, залив на файлообменник, пост тут. Долго, если в разрезе процесса приготовления.
Соответсна вопрос: как сделать так, что бы фотка уже в норм размере всплывала где-то в облаках и оставалось только засунуть ее сюда. Естественно исключаем из опроса носителей грызеного яблока.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Плов
Любой каприз - можно воспользоваться "оконными" изделиями с их сервисами или андрюльками Сейчас сопсна везде так и происходит при соответствующих настройках синхронизацииkirstarovoitov писал(а):как сделать так, что бы фотка уже в норм размере всплывала где-то в облаках... Естественно исключаем из опроса носителей грызеного яблока.
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
все блин понятно
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 20 фев 2016, 23:50
Re: Плов
Плов с говядиной и айвой
Ингредиенты:
рис круглый 1 стакан
говядина (вырезка) 700 г
масло растительное 1/3 стакана
айва крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
зира щепотка
куркума на кончике ножа
душистый перец 6-7 горошин
барбарис сушеный 1 ч. л.
головка чеснока
соль крупный помол 1 ч. л.
Способ приготовления: С айвой плов приготовила впервые. Очень понравился. Айва придает рису и мясу тонкий аромат. Овощи вымыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Рис несколько раз промыть и залить кипятком, отставить. В казане нагреть масло до сизого дымка, бросить порезанное мясо, поджарить с двух сторон. Добавить к мясу лук, жарить до легкого, золотистого цвета. Затем добавить морковь. Жарить одну минуту. Огонь уменьшить. Мясо посолить, добавить растертую в ладонях зиру, куркуму, душистый перец, барбарис, головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и корешка. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Закрыть казан крышкой, тушить мясо 30 минут.
Айву разрезать на тонкие дольки, удалить сердцевину. Выложить айву в зирвак, насыпать сверху рис (с риса воду слить предварительно!). Больше никакой воды не доливать! Огонь под казаном минимальный. Накрыть крышкой, варить плов ровно 30 минут (через 15 минут тушения, рис проткнуть черенком ложки в нескольких местах для выхода пара и продолжать готовить). Снять с плиты, размешать в казане осторожно. Выложить на тарелки рис вместе с айвой и кусочками мяса. Подавать немедленно. Данная рецептура плова расчитанна на 4-5 порций. Если желаете приготовить больше, увеличьте ингредиенты и будьте осторожны со специями.
Ингредиенты:
рис круглый 1 стакан
говядина (вырезка) 700 г
масло растительное 1/3 стакана
айва крупная 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
зира щепотка
куркума на кончике ножа
душистый перец 6-7 горошин
барбарис сушеный 1 ч. л.
головка чеснока
соль крупный помол 1 ч. л.
Способ приготовления: С айвой плов приготовила впервые. Очень понравился. Айва придает рису и мясу тонкий аромат. Овощи вымыть, очистить, порезать тонкой соломкой. Рис несколько раз промыть и залить кипятком, отставить. В казане нагреть масло до сизого дымка, бросить порезанное мясо, поджарить с двух сторон. Добавить к мясу лук, жарить до легкого, золотистого цвета. Затем добавить морковь. Жарить одну минуту. Огонь уменьшить. Мясо посолить, добавить растертую в ладонях зиру, куркуму, душистый перец, барбарис, головку чеснока, очищенную от верхней шелухи и корешка. Налить воды так, чтобы она покрыла мясо. Закрыть казан крышкой, тушить мясо 30 минут.
Айву разрезать на тонкие дольки, удалить сердцевину. Выложить айву в зирвак, насыпать сверху рис (с риса воду слить предварительно!). Больше никакой воды не доливать! Огонь под казаном минимальный. Накрыть крышкой, варить плов ровно 30 минут (через 15 минут тушения, рис проткнуть черенком ложки в нескольких местах для выхода пара и продолжать готовить). Снять с плиты, размешать в казане осторожно. Выложить на тарелки рис вместе с айвой и кусочками мяса. Подавать немедленно. Данная рецептура плова расчитанна на 4-5 порций. Если желаете приготовить больше, увеличьте ингредиенты и будьте осторожны со специями.
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
молодец, бро.