угадайте нож )))
не постановка, фоткал для сестрицы и лишь потом заметил )))
в ролях:
свинка
рис Камолино
морковь
лук
чеснок
перец красный острый
зира
масло оливковое
соль
казанчик ИКЕА
Плов
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 сен 2016, 16:44
Re: Плов
Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:
Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
- Влади-миром
- Extra Сoarse
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:41
- Откуда: планета Земля г.Горки
Re: Плов
Дополню с вашего позволения,не менее а может и наиважнейший секрет!!!Allis писал(а):Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:
Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
когда зервак готов ложим морковь и, подлив кипятка,видим всплывающее масло, так вот морковь должна как бы на половину в соке на половину в масле, и так ещё немного тушим. Не забываем что солить нужно добротно прямо в зервак,почему? а потому что когда рис уложен и втыкнут в него чеснок и луковка,залит кипяток который над рисом в 2 пальца,мы ставим очень маленький газ и (казан или скороварка) неважно крышку НАКРЫТЬ полотенцем! Теперь почему солим с запасом: рис при томлении до 80-85 градусов пара становится сладковатым,и соль лишнею нейтрализует т.е. пересола не будет, но если сварить его будет не плов а каша.Крышку можно даже нужно поднять, но воду с крышки нельзя чтоб стекла в казан или в другую посудину, до окончания варки за 20 минут,нужно проткнуть рис т.е. сделать отверстия по кругу что бы пар равномерно расходился над рисом,потому как создаётся на подобии спечённого риса с верху.
Да и ещё я накрываю сверху крышку полотенцем, что бы внутри не было конденсата и он не стекал по стенкам внутри,главное так накрыть что бы края полотенца не вспыхнули, хотя огонь еле тлеет ,(не должно).
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...