Плов

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Плов

Сообщение kirstarovoitov »

Вот почему меня перло от краснодарского риса: схожи они с узбекским авангародом.
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Плов

Сообщение kazakh »

reo, о том и речь - везде названия разные. А что там кроется или не кроется - откройте и посмотрите.
А вообще, речь шла о лавровом листе.... :)
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Плов

Сообщение reo »

kirstarovoitov
но если очень захотеть, то можно приготовить два казана параллельно, один с "черной", второй - с кумином.
И сравнить вкус и аромат - что зиру, что кумин, по два раза закидывать - будет разница.
Изображение
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Плов

Сообщение Cornholio »

Добавлю свой основной рецепт :
Рис (очень хорошо идет смесь шлифованный пропаренный + дикий), мясо (люблю свинину с жирком, но из говядины и курицы тоже неплохо получается (куриные грудки)), 2 сладких перца (желтый и красный), 2-4 томата, 2 крупные моркови, немного растительного масла, 1-2 головки лука, 2-4 зубчика чеснока, приправы соль по вкусу.
Разогреваем на большом огне масло, добавляем лук жарим до начала образования золотистого цвета и добавляем мясо, обжариваем как обычно но не до корочки, добавляем морковь постоянно помешивая доводим до "мягкости", вводим разрезанные на 4 части томаты и перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, овощи должны как бы подтушиться, как только с томатов можно будет снять кожицу, непременно делаем это, все перемешиваем, добавляем соль-специи и опять перемешиваем, выкладываем по верху слой промытого риса, доливаем воды, что бы рис только спрятался под водой, втыкаем зубчики чеснока и делаем лунки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Периодически смотрим-пробуем, рис должен впитать всю воду. Если рис готов, но вода еще есть в лунках, оставляем без крышки, если рис не готов, доливаем воду.
Теперь "Холостяцкий ;{] "
Все так же, только в место сырой моркови готовая "по корейски", в место перца-томатов какое нибудь Лечо с кусочками (собственные запасы особенно пригодятся !). Готовность корейской моркови определяется по отсутствию запаза уксуса из жаренного. Получается тоже вкусно и немного быстрее....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Плов

Сообщение reo »

В "холостяцком" стоит рис на пшено заменить.
Чтоб совсем :sssexy:
Изображение
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Плов

Сообщение Cornholio »

На пшено ? Уж лутше на макароны (есть такие, на рис похожие) ! :oops:
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Плов

Сообщение reo »

Пасту нужно беречь, не надо с ней так...
Изображение
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Плов

Сообщение kirstarovoitov »

:shock: А куда делся остальной ченок?
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Плов

Сообщение kirstarovoitov »

Изображение
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Плов

Сообщение немой »

А я вот думаю попробовать плов с лосятиной приготовить... :oops:
Ответить