Плов
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
Вот почему меня перло от краснодарского риса: схожи они с узбекским авангародом.
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Плов
Добавлю свой основной рецепт :
Рис (очень хорошо идет смесь шлифованный пропаренный + дикий), мясо (люблю свинину с жирком, но из говядины и курицы тоже неплохо получается (куриные грудки)), 2 сладких перца (желтый и красный), 2-4 томата, 2 крупные моркови, немного растительного масла, 1-2 головки лука, 2-4 зубчика чеснока, приправы соль по вкусу.
Разогреваем на большом огне масло, добавляем лук жарим до начала образования золотистого цвета и добавляем мясо, обжариваем как обычно но не до корочки, добавляем морковь постоянно помешивая доводим до "мягкости", вводим разрезанные на 4 части томаты и перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, овощи должны как бы подтушиться, как только с томатов можно будет снять кожицу, непременно делаем это, все перемешиваем, добавляем соль-специи и опять перемешиваем, выкладываем по верху слой промытого риса, доливаем воды, что бы рис только спрятался под водой, втыкаем зубчики чеснока и делаем лунки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Периодически смотрим-пробуем, рис должен впитать всю воду. Если рис готов, но вода еще есть в лунках, оставляем без крышки, если рис не готов, доливаем воду.
Теперь "Холостяцкий ;{] "
Все так же, только в место сырой моркови готовая "по корейски", в место перца-томатов какое нибудь Лечо с кусочками (собственные запасы особенно пригодятся !). Готовность корейской моркови определяется по отсутствию запаза уксуса из жаренного. Получается тоже вкусно и немного быстрее....
Рис (очень хорошо идет смесь шлифованный пропаренный + дикий), мясо (люблю свинину с жирком, но из говядины и курицы тоже неплохо получается (куриные грудки)), 2 сладких перца (желтый и красный), 2-4 томата, 2 крупные моркови, немного растительного масла, 1-2 головки лука, 2-4 зубчика чеснока, приправы соль по вкусу.
Разогреваем на большом огне масло, добавляем лук жарим до начала образования золотистого цвета и добавляем мясо, обжариваем как обычно но не до корочки, добавляем морковь постоянно помешивая доводим до "мягкости", вводим разрезанные на 4 части томаты и перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, овощи должны как бы подтушиться, как только с томатов можно будет снять кожицу, непременно делаем это, все перемешиваем, добавляем соль-специи и опять перемешиваем, выкладываем по верху слой промытого риса, доливаем воды, что бы рис только спрятался под водой, втыкаем зубчики чеснока и делаем лунки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Периодически смотрим-пробуем, рис должен впитать всю воду. Если рис готов, но вода еще есть в лунках, оставляем без крышки, если рис не готов, доливаем воду.
Теперь "Холостяцкий ;{] "
Все так же, только в место сырой моркови готовая "по корейски", в место перца-томатов какое нибудь Лечо с кусочками (собственные запасы особенно пригодятся !). Готовность корейской моркови определяется по отсутствию запаза уксуса из жаренного. Получается тоже вкусно и немного быстрее....
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Плов
А куда делся остальной ченок?
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46