Плов

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение irr »

угадайте нож )))
WP_20160911_20_00_27_Pro.jpg
не постановка, фоткал для сестрицы и лишь потом заметил )))

в ролях:
свинка
рис Камолино
морковь
лук
чеснок
перец красный острый
зира
масло оливковое
соль
казанчик ИКЕА
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Allis
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 16:44

Re: Плов

Сообщение Allis »

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:

Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
Аватара пользователя
Влади-миром
Extra Сoarse
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 27 фев 2015, 15:41
Откуда: планета Земля г.Горки

Re: Плов

Сообщение Влади-миром »

Allis писал(а):Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного плова:

Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
Во время приготовления рис нельзя перемешивать и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
Если дать плову настояться минут 30, он будет еще вкуснее.
Дополню с вашего позволения,не менее а может и наиважнейший секрет!!!
когда зервак готов ложим морковь и, подлив кипятка,видим всплывающее масло, так вот морковь должна как бы на половину в соке на половину в масле, и так ещё немного тушим. Не забываем что солить нужно добротно прямо в зервак,почему? а потому что когда рис уложен и втыкнут в него чеснок и луковка,залит кипяток который над рисом в 2 пальца,мы ставим очень маленький газ и (казан или скороварка) неважно крышку НАКРЫТЬ полотенцем! Теперь почему солим с запасом: рис при томлении до 80-85 градусов пара становится сладковатым,и соль лишнею нейтрализует т.е. пересола не будет, но если сварить его будет не плов а каша.Крышку можно даже нужно поднять, но воду с крышки нельзя чтоб стекла в казан или в другую посудину, до окончания варки за 20 минут,нужно проткнуть рис т.е. сделать отверстия по кругу что бы пар равномерно расходился над рисом,потому как создаётся на подобии спечённого риса с верху.
Да и ещё я накрываю сверху крышку полотенцем, что бы внутри не было конденсата и он не стекал по стенкам внутри,главное так накрыть что бы края полотенца не вспыхнули, хотя огонь еле тлеет ,(не должно).
Не шалю,никого не трогаю,починяю примус...
Аватара пользователя
Влади-мир
Coarse
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 15 сен 2016, 18:31
Откуда: г. Минск. Беларусь.

Re: Плов

Сообщение Влади-мир »

Влади-миром, Allis, спасибо. Сам иногда готовлю плов, следующий раз учту Ваши рекомендации. Нет предела совершенству. :beer:
С уважением Владимир.
Ответить