Рецепт этого блюда очень прост. Все что нам понадобится это немного подсолнечного масла, небольшая луковица, щепотка соли и, собственно, бараньи семенники.
Добавлю только что для меня самое ценное в этом блюде это не сам семенник (хотя вынужден признать что это самая вкусная часть барана), а соус, который получился на сковороде. С тёплой лепешкой или домашним хлебушком... Ммм... Просто пальчики оближешь.
Луковицу почистить и очень мелко нарезать.
Налить в сковороду немного подсолнечного масла и обжарить там лук чтобы он приобрёл прозрачность но не зарумянился.
Семенники очистить от оболочек и удалить придатки.
Нарезать их ломтиками толщиной 5-8 мм. Посолить.
Положить их на сковороду.
Обжарить семенники на большом огне каждую сторону в течение одной минуты.
Все. Приятного аппетита.Бараньи семенники
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Бараньи семенники
Годная еда
- unsofter
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 30 авг 2013, 11:22
- Откуда: Молодечно
- Контактная информация:
Re: Бараньи семенники
Делал такое с бычьими семенниками.
Вставлю свои 5 копеек
На этапе "Семенники очистить от оболочек и удалить придатки." нужно быть очень аккуратным, т.к. текстура очень нежная, повредить можно запросто и в результате получить рыхлую субстанцию.
Блюдо нравится, но не всегда когда хочется можно достать основной ингредиент
Вставлю свои 5 копеек
На этапе "Семенники очистить от оболочек и удалить придатки." нужно быть очень аккуратным, т.к. текстура очень нежная, повредить можно запросто и в результате получить рыхлую субстанцию.
Блюдо нравится, но не всегда когда хочется можно достать основной ингредиент