Корокке
Добавлено: 14 июл 2012, 23:04
Продолжу тему азиатского фастфуда. На этот раз японский
Корокке с салатом.

Исходно

Картофан отварной 2 кг
Фарш около 1 кг. Я брал 2/3 постная свининам 1/3 говядина
Грибы 0,5 кг. Сейчас по сезону лисички, совсем не по-японски, но очень вкусно.
Яйца 5 шт больших + 2 шт = 7
2 луковицы
Вустер, устричный соус, кетчуп (да-да кетчуп), просто кетчуп, без всяких вкусов, у меня Хайнц, перец белый свежемолотый, сахар.
Мука, яйца, сухари
Салат:
Руккола, латук, черри - как душа пожелает
Луковица, масло (я предпочитаю "вонючее" подсолнечное), светлый сёю, рисовый уксус, сахар, перец
Картошку отвариваем, охлаждаем, четыре яйца - в крутую, разделяем на желтки и белки. Картофан толчем с желтками. Белки режем и добавляем отдельно. Лук шинкуем не мелко, немного припускаем в масле, добавляем грибы, обжариваем и как будут готовы грибы - добавляем фарш, мелем перца. Обжариваем все вместе. Добавляем всю эту вкусноту в картошку, добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формируем котлетки. Обваливаем: мука -> взбитые яйца -> сухари и обжариваем во фритюре. Масло не должно быть перекалено, где-то как на пончики.
Соус к корокке, тонкатсу называется, в нашем случае эрзац
:
Берем: 2 ст.л. кетчупа, 2 ст. л. вустера, ст. л. устричного соуса, ст. л. сахара. Все перемешиваем и готово.
Салат: траву рвем руками, черри на четвертушки, заправляем заправкой
Заправка Вафу к салату : луковицу трем на драниковой
терке, добавляем 3 ст. л. масла, 3 ст. л. светлого сёю, 3 ложки рисового уксуса, 1,5 ложки сахара, мелем перца
Кажись все. Не! У меня маринованный дайкон завалялся, тож отлично сюда вписался. Теперь точно все
Корокке с салатом.

Исходно

Картофан отварной 2 кг
Фарш около 1 кг. Я брал 2/3 постная свининам 1/3 говядина
Грибы 0,5 кг. Сейчас по сезону лисички, совсем не по-японски, но очень вкусно.
Яйца 5 шт больших + 2 шт = 7
2 луковицы
Вустер, устричный соус, кетчуп (да-да кетчуп), просто кетчуп, без всяких вкусов, у меня Хайнц, перец белый свежемолотый, сахар.
Мука, яйца, сухари
Салат:
Руккола, латук, черри - как душа пожелает
Луковица, масло (я предпочитаю "вонючее" подсолнечное), светлый сёю, рисовый уксус, сахар, перец
Картошку отвариваем, охлаждаем, четыре яйца - в крутую, разделяем на желтки и белки. Картофан толчем с желтками. Белки режем и добавляем отдельно. Лук шинкуем не мелко, немного припускаем в масле, добавляем грибы, обжариваем и как будут готовы грибы - добавляем фарш, мелем перца. Обжариваем все вместе. Добавляем всю эту вкусноту в картошку, добавляем сырое яйцо и тщательно вымешиваем. Формируем котлетки. Обваливаем: мука -> взбитые яйца -> сухари и обжариваем во фритюре. Масло не должно быть перекалено, где-то как на пончики.
Соус к корокке, тонкатсу называется, в нашем случае эрзац
Берем: 2 ст.л. кетчупа, 2 ст. л. вустера, ст. л. устричного соуса, ст. л. сахара. Все перемешиваем и готово.
Салат: траву рвем руками, черри на четвертушки, заправляем заправкой
Заправка Вафу к салату : луковицу трем на драниковой
Кажись все. Не! У меня маринованный дайкон завалялся, тож отлично сюда вписался. Теперь точно все