Семга слабосоленая
Добавлено: 11 дек 2014, 12:17
Давеча приобрел по совету друга в одном из гиперов тушку семги потрошеную с головой. (кету разобрали, та была дешевле).
Килограмм стоит около 80 тыс рублей. Тушка зависла на 1,7кг. В сравнительно неплохом состоянии, возможно даже один раз замораживали.
Решено было ее разделать на филе и засолить.
Как раз кстати недавно приехали филейники от трамонтины. Взял меньшего.
Ну и небольшой фотоотчет.
Соли взял немного - 2 чайных ложки с горкой, немного сахара и перчика молотого. Капнул маслица, хотя можно было и без него.
По итогу солилась одну ночь. К утру была замечательная слабосоленая красная рыбка. Да еще и на суп 3 раза сварить осталось. Экономия на лицо.
Килограмм стоит около 80 тыс рублей. Тушка зависла на 1,7кг. В сравнительно неплохом состоянии, возможно даже один раз замораживали.
Решено было ее разделать на филе и засолить.
Как раз кстати недавно приехали филейники от трамонтины. Взял меньшего.
Ну и небольшой фотоотчет.
Соли взял немного - 2 чайных ложки с горкой, немного сахара и перчика молотого. Капнул маслица, хотя можно было и без него.
По итогу солилась одну ночь. К утру была замечательная слабосоленая красная рыбка. Да еще и на суп 3 раза сварить осталось. Экономия на лицо.