Семга слабосоленая

Рецепты от участников форума.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

phpBB [video]
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

Кстати в моем случае чего так получилось. Была заморожена. Может не до конца оттаяла, поэтому при отделении шкурки кое-где прорезалось...
А видон такой - косточки вынимал не совсем аккуратно, и филе потрепалось.
Не спорю, что в охлажденном состоянии лучше, но в наших областях такую найти проблематично.
А ребра неважно снялись - так и рыбка небольшая, сколько того мясца на ребрах? Ну и филейник хотелось-бы погибче...
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Семга слабосоленая

Сообщение reo »

Это все последствия разморозки, возможно, неоднократной
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

Да, на видео все красиво получается. В жизни не так...
Решил продублировать.
Куплена свжзмржн рыбина весом 2,8 кг. - 250 тыр.
Выход чистого филе без костей и шкурки -1,7кг.
Все остальное на суп (раза на 4 минимум хватит) - голова, хребет, брюшки.
В магазе слабосоленое филе на шкурке 300гр - 70 тыр с копейками.
Вот и считаем выгоду. Плюс ко всему знаешь, что ешь.
.
Вот думаю - куда столько девать?
На хранение можно положить? Как и на какой срок?
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Семга слабосоленая

Сообщение reo »

evtan, приготовленное филе можно сформовать и заморозить. Потом при подаче нарезать сразу, достав из морозильника, и, не дав окончательно оттаять, употребить
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

Это уже засоленное в морозилку кинуть?
Experientia est optima magistra.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Семга слабосоленая

Сообщение Dr.Seldom »

reo, а не расползется если пауза "между первой и второй" нечаянно затянется?
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Семга слабосоленая

Сообщение reo »

evtan, да, готовое
Изображение
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

IMG_0120.JPG
IMG_0111.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Семга слабосоленая

Сообщение evtan »

Для заморозки ничего не осталось. Сильно вкусно получилось....
Experientia est optima magistra.
Ответить