Страница 4 из 7

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:45
Paradoks
лично я готовлю следующим образом: на полтора кг тертой картохи грамм 300 грудинки,лучше свежей, не копченой, не соленой, затравить только солью уже поджареную, кстати жарить с большой луковицей, чтобы картошка не темнела тру не большую луковицу и перемешиваю, после того как поджарка остыла немного жира вылить в сковороду (готовлю в большой такой чугунной сковороде,в чугунке просто дольше по времени а по итогу одно и то же) все остальное перемешать с картохой и вылить в сковороду , ставить в духовку при 200 градусов уже разогретую, в сковороде запекать час сорок , в чугунке(2,5л) не меньше 2, накрываю при запекании фольгой. когда готова должна покрыться хорошей корочкой. кушать конечно вкуснее всего со сметаной и горячей. приятного аппетита:)

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 13 ноя 2014, 22:49
reo
Paradoks, респект :agree:

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 09:25
ZingeR
reo, ну что "иии?". совпало так забавно. тут как раз обсуждали, и там та же тема. плюс немного подробностей про "неделю". и анонс новой "недели".
интрига с маянезиком правда, до сих не раскрыта... ну, подождём :)
ZingeR, еще весьма неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу. Душевно, как в детстве.
Это супер! Правда, в детстве мне такого не готовили, черева были дефицитом и шли на кровянку :)
(круг на кровянку, тонкие на колбасу)

попробовать, что-ли, благо черева в короне и других местах в продаже свободно...

Paradoks, отлично! за тайминги отдельный сенькс :)

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 09:43
diki_PAPA
Cook писал(а):еще весьма неплохо данную массу
Прочитал как "драную массу", хороший думаю сленг у поваров :mrgreen:
Кстати, по нашему она ж таркованная вроде называется.

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 09:59
Paradoks
да не за что)))

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 14:44
reo
Cook писал(а):неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу
это ж "бульбяная кiшка" - уже другое блюдо :)
Кстати, как ни странно в Вильне есть 2 или 3 места, где можно душевно продегустировать, а в Минске раньше в "тройке" было заведение, но потом из меню убрали.
ZingeR, для усиления интриги сообщу, что там, по-моему, еще и сыр был... очень похожий на сычужный. irr я не путаю? :)

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 15:44
irr
reo, сыр был, но какой, не могу утвердительно ответить. Наши сыры в плавленном виде все на одно лицо ))

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 15:45
Cook
Ну да, блюдо другое, но хуже от этого оно не становится :)

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 15:48
reo
Cook, не становится абсолютно. Вкусно.
Но мне показалось, что в "картофельную колбасу" идет смесь отварного и сырого картофеля. Или это тоже разные блюда?
irr, ну, собственно, у Zingerа появляется больше тем к обсуждению, чем просто керамические средства поддержания остроты :agree:

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Добавлено: 14 ноя 2014, 16:43
ZingeR
reo, просто сырая (в бульбяную кишку) не проготовится, или без варёной просто некошерно? в смысле, будет не так по вкусу, как надо?