Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение kirstarovoitov »

а ещё китайская себенза (правильно сказать "китайский себензовидный нож") иногда получше оригинала
Демагогия. Сваливание в одну кучу. Классические понимания, себензовидный нож. Круто. Поправим друг дружку, а то не понять о чем тут.

Я из диспута выключаюсь.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

ZingeR, я встречал утверждения, что лук - тоже "канонично". Но для меня лук в драниках - скорее органично :)
Соду - слышу впервые, про крахмал не в курсе, а вот добавление отслоившегося "сока" назад в "тесто" для укрепления (тот же крахмал) встречал
Перец, майоран, лавровый лист, базилик, орегано и много другое - в многие другие блюда...
Про жарку: думаю, сало или растительное - на любителя. Для драников труЪ сковородка - чугун
Изображение
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение diki_PAPA »

ZingeR писал(а):А кто что думает насчёт рецепта драников?
У нас в семье - бульба, яйца, мука по необходимости, лук обязательно, тертый, любые специи не нравятся.
Очень идут в виде мачанки.

Кстати по-поводу муки. Как-то делал из молодой картошки, что вобщем-то уже не очень - сока много - но очень уж детям захотелось драников. Мука обычная дома закончилась, идти в магазин было лень, но нашлась нутовая мука. Добавил. Очень интересный вкус оказался, плюс тесто не темнело, вся партия напеклась беленькими - один к одному. Теперь делаем иногда так.
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение irr »

катофель, яйца, чуть муки, лук.
готовые пересыпаю мелкорубленным чесноком.
сметана перед подачей.

зы: прошу довавить в ТУ - тру драники надо драть руками, а не автоматической "хренотеркой"
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

irr лучше не в ТУ, а в ГОСТ.
На самом деле, уже есть терки в "автоматах", дающие идентичный результат:)
Изображение
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение Dr.Demis »

Мой рецепт драников - картофель, соль. Больше ничего.
Перед жаркой массу слегка отжать.
+375291775771
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

reo, о, я ж говорил, канонЪ "картофель+соль" - существует :mrgreen:

я в своём списке опций про йайцы забыл, действительно... потому что не применяю.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

У доктора драниками столовался. Вкусно.
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

А вот, драники, в которые картофель потёрт на буряковую (крупную) тёрку... Это ещё драники, или уже латкес? :mrgreen:
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

Если на крупной терке, то это рёсти (они бывают и как бабка).
Изображение
Ответить