Думаю об этих самых зараразах и идет речь.у 85-ці кавярнях і рэстаранах гатуюць некалькі нацыянальных страў па аднолькавых рэцэптах і коштах. У гэтыя лістападаўскія дні можна пакаштаваць салату «Белавежская пушча» за Br45 тыс., грыбную поліўку за Br25 тыс., бужаніну з кіслай капустай і грыбамі за Br95 тыс., зразы курыныя па-віленску за Br65 тыс. і ягадны морс з вішань і журавін за Br15 тыс
Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
На позапрошлой странице. Кмк Кирилл имел ввиду это
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
ZingeR, отговорка, мягко скажем, такоэ... Выпью-ка я коньяку, глядя на твою открытку. "Нраицца"
Выводы сделаны, и, я думаю, что тебе понятно о чем мы в целом.
Вернемся к карточкам: баранина по-старолитовски, карп жареный с толченым картофелем, овсяный кисель, холодник литвинский, верещака с гречневыми блинами, пячиста с грибной поливкой, сбитень, пряники с маком, коврижка, картофельная бабка, полендвица, драники, копытки, лакшины, крамбамбуля.
Выводы сделаны, и, я думаю, что тебе понятно о чем мы в целом.
Вернемся к карточкам: баранина по-старолитовски, карп жареный с толченым картофелем, овсяный кисель, холодник литвинский, верещака с гречневыми блинами, пячиста с грибной поливкой, сбитень, пряники с маком, коврижка, картофельная бабка, полендвица, драники, копытки, лакшины, крамбамбуля.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
И где там написано про то, что меню спускают "сверху"? Речь только за ценовое регулирование, которое, кстати присутствует всегда.
Если повар не знает иного способа удешевить блюдо кроме как добавить майонез чтобы скрыть истинный вкус продукта, замаскировав таким образом, например, его несвежесть, то чем он отличается от шеф-поваров таких престижных заведений как кафе "Сайгон" и "Сытый папа"?
Когда я вижу в ресторане запеченный майонез мне очень трудно отделаться от мысли, что это блюдо до меня уже ели.
Как то ж наши деды обходились без майонеза при том что особо не жировали и употребляли в пищу именно белорусские блюда. Неужели для специалиста по белорусской кухне это неподъемная задача?
Если повар не знает иного способа удешевить блюдо кроме как добавить майонез чтобы скрыть истинный вкус продукта, замаскировав таким образом, например, его несвежесть, то чем он отличается от шеф-поваров таких престижных заведений как кафе "Сайгон" и "Сытый папа"?
Когда я вижу в ресторане запеченный майонез мне очень трудно отделаться от мысли, что это блюдо до меня уже ели.
Как то ж наши деды обходились без майонеза при том что особо не жировали и употребляли в пищу именно белорусские блюда. Неужели для специалиста по белорусской кухне это неподъемная задача?
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Я плохо знаю кулинарную историю Беларуси, но мне кажется, что сметана была всегда...
И чего мы только о зразах? Морс-то чего не получился?
Кирилл, скажу честно: не хочется мне там стейк пробовать, не потому что ОФФтоп, я собственной шкалой оценки обладаю
И чего мы только о зразах? Морс-то чего не получился?
Кирилл, скажу честно: не хочется мне там стейк пробовать, не потому что ОФФтоп, я собственной шкалой оценки обладаю
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Dr.Demis, ох и придётся тебе у маянэзiка прощения просить
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Да я уже сам пожалел, что погорячился, пойду сделаю себе бутерброд с хлебом и майонезом и съем его с виноватым видом.
Это считается по мнению г-на Чикилевского блюдом белорусской кухни?
Это считается по мнению г-на Чикилевского блюдом белорусской кухни?
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Я не знаю, как оно там на самом деле, но совсем не удивлюсь, если так оно и было. Я про меню "сверху". Из написанного в рупоре, и зная наши реалии" это как-бы логично вытекает.
Если рецепты одинаковые, следовательно где-то есть их разработчик и координатор, а т.к. идея исполкомовская (вроде), можно сделать вывод, что и эпицентр сих шедевров там. А еще вполне допускаю, что придержащие могут заниматься такой херней, как контрольная закупка своих "белорусских" блюд и последующим натягом за отступление от рецептуры.у 85-ці кавярнях і рэстаранах гатуюць некалькі нацыянальных страў па аднолькавых рэцэптах
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
А почему тогда верещаку в "Камянице" можно есть, а в "Старом городе" нет?
Может что то и от повара зависит?
Может что то и от повара зависит?
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
От повара все зависит
Я говорю только о том, что верю в директивность меню и рецептов. И если написано - полить майонезом, значит полить майонезом! У нас стабильнасць и парадак
А еще, я бы сказал, что у нас нигде невозможно есть. Как был общепит, так и остался. Когда вкусно только тогда, когда ты знакомый повара или хозяина заведения, это извиняюсь блятство от кулинарии и совдеп.
Я говорю только о том, что верю в директивность меню и рецептов. И если написано - полить майонезом, значит полить майонезом! У нас стабильнасць и парадак
А еще, я бы сказал, что у нас нигде невозможно есть. Как был общепит, так и остался. Когда вкусно только тогда, когда ты знакомый повара или хозяина заведения, это извиняюсь блятство от кулинарии и совдеп.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
может, запостишь сюда?Вернемся к карточкам: баранина по-старолитовски, карп жареный с толченым картофелем, овсяный кисель, холодник литвинский, верещака с гречневыми блинами, пячиста с грибной поливкой, сбитень, пряники с маком, коврижка, картофельная бабка, полендвица, драники, копытки, лакшины, крамбамбуля.
пара слов вашпе незнакомых
драники и бабку мы обсудили, давай сличим с мнением "суполки" (их копирайт в открытках? попытка компенсировать утверждённый сверху печёный майонез? )