Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

В отличие от драников рёсти печется не маленькими оладьями, а большой лепешкой во всю сковороду.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

Википедиа детектед?
Пробовал рёсти на их родине - калибр бывает разный :)
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

reo, ага :)
даже не википедия. просто из топа гугла. дальше полистал - разные, и состав, и "тонкость помола", и форма, и даже начинки.

зря я это затеял, с аналогами. оффтоп полный выходит (в небелорусскую кухню), и без ожидаемого толкового исхода. те же латкес - тоже куча вариантов, которые в половине случаев могут быть признаны вполне себе кошерными драниками, сходство степени идентичности :mrgreen:
оно забавно, конечно, но нет у меня ответа на вопрос "и чо?", так что больше не буду :)
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

ZingeR затеял зря - да. А то так и до реплики драника дойдем.
Тема бабки общепитом не раскрыта, намекаю :oops:
Изображение
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение Dr.Seldom »

каноничные и аутентичные драники нужно готовить по таким же технологиям, нету же исторически пришедших с самим блюдом комбайнов для стругания рыбы и заворачивания ролов. Кстати, какая терка юзалась в период образования\рождения драника?
получается что нынешние драники и есть реплики настоящих... :agree:
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

Ну, давайте про бабку!

Для затравки: как я готовлю бабку.
Приготовить поджарку из свинины (грудинка, мясо) с большим количеством лука. Приправы: соль, черный перец, лавровый лист.
Натереть картофель, подсолить.
Обе фракции смешать и вылить на чугунную жаровню (сковорода у меня такая есть, без ручки, эмалированная причём - хотя последнее не обязательно)
В духовку, запекать до готовности. Когда готова - сверху румяная, а внутри (проверять путём прокола деревянной шпилькой) не мокрое, не липкое.

Подавать со сметаной, либо запивать молоком (одновременно и то и другое - пожалуй, не стоит :) ).
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение Ragnar »

ZingeR писал(а):В духовку
:stop:
В печь! :agree:
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение ZingeR »

reo, прикинь, сижу, никого не трогаю, читаю газету Звязда (с), а там вона чо пишуть :mrgreen:
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение reo »

Иииии?
Изображение
Cook
Extra Сoarse
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 30 сен 2013, 21:26

Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?

Сообщение Cook »

ZingeR, еще весьма неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу. Душевно, как в детстве.
Еще неплохо добавлять в массу для драников тертую морковь, драники получаются румяными и более нежными.
Ответить