В отличие от драников рёсти печется не маленькими оладьями, а большой лепешкой во всю сковороду.
Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Википедиа детектед?
Пробовал рёсти на их родине - калибр бывает разный
Пробовал рёсти на их родине - калибр бывает разный
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
reo, ага
даже не википедия. просто из топа гугла. дальше полистал - разные, и состав, и "тонкость помола", и форма, и даже начинки.
зря я это затеял, с аналогами. оффтоп полный выходит (в небелорусскую кухню), и без ожидаемого толкового исхода. те же латкес - тоже куча вариантов, которые в половине случаев могут быть признаны вполне себе кошерными драниками, сходство степени идентичности
оно забавно, конечно, но нет у меня ответа на вопрос "и чо?", так что больше не буду
даже не википедия. просто из топа гугла. дальше полистал - разные, и состав, и "тонкость помола", и форма, и даже начинки.
зря я это затеял, с аналогами. оффтоп полный выходит (в небелорусскую кухню), и без ожидаемого толкового исхода. те же латкес - тоже куча вариантов, которые в половине случаев могут быть признаны вполне себе кошерными драниками, сходство степени идентичности
оно забавно, конечно, но нет у меня ответа на вопрос "и чо?", так что больше не буду
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
ZingeR затеял зря - да. А то так и до реплики драника дойдем.
Тема бабки общепитом не раскрыта, намекаю
Тема бабки общепитом не раскрыта, намекаю
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
каноничные и аутентичные драники нужно готовить по таким же технологиям, нету же исторически пришедших с самим блюдом комбайнов для стругания рыбы и заворачивания ролов. Кстати, какая терка юзалась в период образования\рождения драника?
получается что нынешние драники и есть реплики настоящих...
получается что нынешние драники и есть реплики настоящих...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
Ну, давайте про бабку!
Для затравки: как я готовлю бабку.
Приготовить поджарку из свинины (грудинка, мясо) с большим количеством лука. Приправы: соль, черный перец, лавровый лист.
Натереть картофель, подсолить.
Обе фракции смешать и вылить на чугунную жаровню (сковорода у меня такая есть, без ручки, эмалированная причём - хотя последнее не обязательно)
В духовку, запекать до готовности. Когда готова - сверху румяная, а внутри (проверять путём прокола деревянной шпилькой) не мокрое, не липкое.
Подавать со сметаной, либо запивать молоком (одновременно и то и другое - пожалуй, не стоит ).
Для затравки: как я готовлю бабку.
Приготовить поджарку из свинины (грудинка, мясо) с большим количеством лука. Приправы: соль, черный перец, лавровый лист.
Натереть картофель, подсолить.
Обе фракции смешать и вылить на чугунную жаровню (сковорода у меня такая есть, без ручки, эмалированная причём - хотя последнее не обязательно)
В духовку, запекать до готовности. Когда готова - сверху румяная, а внутри (проверять путём прокола деревянной шпилькой) не мокрое, не липкое.
Подавать со сметаной, либо запивать молоком (одновременно и то и другое - пожалуй, не стоит ).
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
ZingeR писал(а):В духовку
В печь!
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
reo, прикинь, сижу, никого не трогаю, читаю газету Звязда (с), а там вона чо пишуть
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
-
- Extra Сoarse
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 30 сен 2013, 21:26
Re: Белорусская кухня. Где отведать? Как приготовить?
ZingeR, еще весьма неплохо данную массу разливать по чревам и запекать в жарочном шкафу. Душевно, как в детстве.
Еще неплохо добавлять в массу для драников тертую морковь, драники получаются румяными и более нежными.
Еще неплохо добавлять в массу для драников тертую морковь, драники получаются румяными и более нежными.