Выбор и поиск ингредиентов
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Выбор и поиск ингредиентов
На недавнем мероприятии, правда, не помню кто спрашивал о соусах Хабанеро и Табаско (его мы в Сангриту добавляли). Так вот, сегодня видел Хабанеро, появился в "Короне". Очень хорош к мясу (в разумном количестве, обращаем внимание на пиктограмму). На всякий случай, фото (первый справа):
Кроме того, любителям "Цезаря" и "Кровавой Мэри" с радостью сообщаю: наконец-то до нашей розницы добрался вустерский соус "Lea & Perrins", тот самый, оригинальный, выдержанный в бочках. Рекомендую, очень. Выглядит так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Выбор и поиск ингредиентов
reo, я уже давно ем вустер этой марки из нашей торговли (она действительно самая оригинальная, какая только может быть, хоть и запродалась хайнцу). сначала он был в продаже только в одной лавке на комаровке (бакалейные ряды), но в последние полгода (год?) стал нередко появляться в гиперах. Или тот, что я покупал, более дешёвый (разбодяженный) сорт, по сравнению с тем, что "наконец-то добрался"? Слыхал что у них в линейке действительно есть разные сорта, но в продаже видел только один.
А хабанейро - спасибо! Не видел, не пробовал. Приобрету обязательно. Как он по остроте, по сравнению с табаско?
А хабанейро - спасибо! Не видел, не пробовал. Приобрету обязательно. Как он по остроте, по сравнению с табаско?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор и поиск ингредиентов
Оригинал выглядит именно так, как на фото.
Хайнц приобрел производителя с традициями и рецептурой - всё нормально, как говорит pronik55
По остроте хабанеро значилельно острее, чем табаско, но при этом остаётся вкус.
Хайнц приобрел производителя с традициями и рецептурой - всё нормально, как говорит pronik55
По остроте хабанеро значилельно острее, чем табаско, но при этом остаётся вкус.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Выбор и поиск ингредиентов
атлична, нам такое нада!По остроте хабанеро значилельно острее, чем табаско, но при этом остаётся вкус.
у меня вустер такой же, как на фото, только бутылка большая. на комаровке были и маленькие.
а говорят, ещё вот какое-то такое бывает
типа, более концентрированный, "в старом стиле". в продаже не видел.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор и поиск ингредиентов
ZingeR, есть мнение, что именно оранжевая этикетка на труЪ-версии
Скажи, а в лавке на "Комаровке" табаско есть и красный, и зеленый?
Скажи, а в лавке на "Комаровке" табаско есть и красный, и зеленый?
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Выбор и поиск ингредиентов
reo, я там давно не был. Был, когда покупал первый флакон вустера. Когда доел его, появилось уже и в гиперах, поэтому больше за вустером туда не ходил. Табаско вроде абсолютно во всех гиперах есть. Хотя действительно, иногда только красный, иногда - наоборот. Я только что был в Короне, сорри, не глянул на зелёный. Я его покупал 1-2 раза, как-то лайтово супротив красного. Хотя халапеньо, конечно... Кстати, в короне сейчас видел свежий! Раньше не встречал. А вот из вышеозначенных перечных хайнсов только чипотли с гарликом. На него из трёх я меньше всего облизывался... Видать ты в корона-замке их встретил? До моей (на кальварийской) не доехали. Мерч сказала, только вот привезли, и только этот один.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Выбор и поиск ингредиентов
ZingeR, да, в "Замке". Там сейчас как-то получше. Красного табаско там не было, а у меня на исходе...
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Выбор и поиск ингредиентов
reo, я думал, зелёный надо . мне показалось, чаще бывает красный без зелёного, чем наоборот.
не, сорри, ей-богу, прям пялился на него но... Вроде был красный на кальварийской сегодня, инфа не 100%
не, сорри, ей-богу, прям пялился на него но... Вроде был красный на кальварийской сегодня, инфа не 100%
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Выбор и поиск ингредиентов
ZingeR, а какой поставщик у него? Могу навести справки и сказать где что есть.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Выбор и поиск ингредиентов
Kostya, глянул утром на коробочку из запаса: ЗАО "Ресторация".
reo, надо на такую тару переходить, чтобы нестачу не ощущать
(не фейк)
reo, надо на такую тару переходить, чтобы нестачу не ощущать
(не фейк)