reo,вы правы, сочетание майонез-курица-карри + гриль очень даже....
Возможно, Рома из Туниса добавил своего в общий рецепт (у них на рынке конкуренция здоровая и они старались делать по вкуснее и по араматнее, у каждого даже свои постоянные клиенты были, типа поклонники ) и каждая шаурма отличалась по вкусу. Кстати курицу они брали в магазине БиГЗ свежее, другое дело с санитарией. Я на рынках после того что видел не ем.
Может посоветуете, что лутше использовать для маринада, сметану не жирную или йогурт, как то йогурт печеный не доводилось пробовать...
Аэрогриль или домашний мангал
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Я хотел избежать неверного толкования: нигде я не писал о майонезе. Категорически против его термической обработки, считаю это дилетантством и профанацией.Cornholio писал(а):reo,вы правы, сочетание майонез-курица-карри + гриль очень даже....
Возможно, Рома из Туниса добавил своего в общий рецепт (у них на рынке конкуренция здоровая и они старались делать по вкуснее и по араматнее, у каждого даже свои постоянные клиенты были, типа поклонники ) и каждая шаурма отличалась по вкусу. Кстати курицу они брали в магазине БиГЗ свежее, другое дело с санитарией. Я на рынках после того что видел не ем.
Может посоветуете, что лутше использовать для маринада, сметану не жирную или йогурт, как то йогурт печеный не доводилось пробовать...
Сметану использую с курицей в чкмерули, йогурт использую иногда, очень редко - нет необходимости - курица получается сочная и без того
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Да, майонез это я сам добавил, народное так сказать средство
А со сметаной обязательно попробую, спасибо.
А со сметаной обязательно попробую, спасибо.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
НУ раз народное, то тему, похоже придется создать
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
ZingeR Как сказал товарищ выше - майонезу быть. Йайко с майонезом да. С курицей - не.. Термообработка - не. Все. Еще вкус из детства - это белокачанная капуста с морковю и майонезом. Больше чета не придумывается куда его можно добавить...
Как высказался reo в одной из наших бессед: майонез - это холодный соус, а посему (далее пошла непереводимая игра слов на счет термообработки, гастроэнтерологии и рукиоторватьшашлыковедаммайонезнымблять. )))) Я в общем не запомнил, но понял)
Как высказался reo в одной из наших бессед: майонез - это холодный соус, а посему (далее пошла непереводимая игра слов на счет термообработки, гастроэнтерологии и рукиоторватьшашлыковедаммайонезнымблять. )))) Я в общем не запомнил, но понял)
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
А поповоду шаурмы, Ромы с Тунисом и секретных соусов на комаровке - (facepalm)
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
kirstarovoitov, соберись!
Рома из Туниса...
Кстати, товарища, у которого я тебе советовал покупать "авангард" и нут, тоже зовут Рома, потому что он Ровшанбек
Рома из Туниса...
Кстати, товарища, у которого я тебе советовал покупать "авангард" и нут, тоже зовут Рома, потому что он Ровшанбек
-
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Мясо "по французки" (отбивная с луком, запеченное под майонезом, получается нежная острая субстанция поверх мяса, вкусное но чертовски вредное для подуставшей печени), надо действительно в отдельную тему вынести.
А Рома это сокращенное от даже выговорить не смогу не то что запомнить, но он вроде уехал на родину....
А Рома это сокращенное от даже выговорить не смогу не то что запомнить, но он вроде уехал на родину....
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Аэрогриль или домашний мангал
Попробуйте мясо по хранцузски с дивным соусом аджика с майонезом. На Комаровке рекомендовали. Ну и конечно с морковкой по-корейски.
УПД Хотя прошу прощения, сейчас увидел, что вы не склонны ломать смак соусами.
УПД Хотя прошу прощения, сейчас увидел, что вы не склонны ломать смак соусами.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Аэрогриль или домашний мангал
жаль, что французы об этом ничего не знают... А так бы ввели обязательный экзамен в "Le Cordon Bleu"Cornholio писал(а):Мясо "по французки" (отбивная с луком, запеченное под майонезом, получается нежная острая субстанция поверх мяса, вкусное