Аэрогриль или домашний мангал

Рецепты от участников форума.
Ответить
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение Cornholio »

ZingeR, Вы забыли, это аэрогриль, тут по вашим 2 способам не прокатит.
reo, а, узнали уже тайну, я работал там 6 лет назад.....
Помню, по виду был как майонез, такой же консистенции, значит или йогурт или сметана, и у Вас в рецептах нет карри, а там оно точно было...
Надо попробовать.... Спасибо.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение ZingeR »

Cornholio, ну почему не прокатит ;)

как мне тут недавно справедливо указывали, если в мясе недостаточно насыщенный вкус, можно добавить соус

в смысле - подать его с соусом!
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение Cornholio »

ZingeR, хм, идея приготовить грудку так, что бы не испортить мясо и сделать его сочным, а с соусом равносильно как мариновать в майонезе..
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение reo »

Cornholio мои рецепты не с рынков, а с Ближнего Востока, где это умеют готовить и не скрывают
Изображение
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение Cornholio »

reo, так на рынке тоже не белорусы шаурму делали, более того, один хозяин кафе с Туниса был...
Так а почему карри нет?
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение reo »

А почему в Вашем рецепте есть, можете ответить?
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение ZingeR »

Cornholio писал(а):ZingeR, хм, идея приготовить грудку так, что бы не испортить мясо и сделать его сочным, а с соусом равносильно как мариновать в майонезе..
вот уж позвольте не согласиться.

соус предназначен для того, чтобы его подавали к мясу, а майонез не предназначен для того, чтобы его жарили :P

Изображение
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение Cornholio »

Потому что видел что его туда парень из Туниса ложил, я просто не совсем в кулинарии разбираюсь, там у вас такие названия есть, которые я в первый раз вижу, вот и подумал, может карри как то по другому называется.
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение Cornholio »

ZingeR, Вы же не кушаете шашлык с соусом? Смысл маринования это придание определённых свойств мясу, практически, часть обработки, т.е. теоретически, после маринада мясо можно уже есть без термообработки и оно будет обладать лутшими питательными свойствами чем сырое мясо.
Смысл мариновать и выпекать на мангале, гриле и т.д. если потом перебить весь смак соусом?
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Аэрогриль или домашний мангал

Сообщение reo »

Cornholio,
У меня есть ответ.
Предположу, что он добавлял карри, потому что готовил из курицы, а многие считают, что это сочетание очень даже.
Вы будете удивлены, в Тунисе я много чего пробовал, но вот шаурмы даже не встречал...
Изображение
Ответить