Страница 3 из 3

Re: Баба гануш

Добавлено: 11 авг 2015, 23:08
baybak
Делаю подобное блюдо уже много лет, правда вместо чеснока добавляю мелко рубленный лук, вместо сока лимона-немного уксуса(но это кому как нравится), оливковое масло, соль-перец по вкусу, да и еще неплох вариант с добавлением жаренных на углях помидоров , естественно со снятой после обжарки кожицей, тхину не добавлял не разу .
Моя супруга добавляет еще майонез, ей так больше по вкусу.
Тхину делаю сам: покупаю кунжутные семечки, обжариваю их на сковороде(главное не пережарить) как только они стали слегка золотистого цвета, пересыпаю их в металлическую миску(дабы они быстро остыли), после остывания перемалываю их в муку(при помощи кофемолки), муку из кунжута пересыпаю в большую кружку и заливаю горячей ,кипяченой водой, примерно 50х50(100 граммов кунжута, на 100 граммов воды), ежели консистенция нужна более жидкая, то воду можно добавить еще. Все это дело запариваю, хорошо перемешиваю, добавляя туда рубленную петрушку(зимой можно сухую),зубчик-два чеснока, соль, немножко оливкового масла и лимонного сока.
Тхину использую как соус к фалафелю или как добавку к хумусу(делаю редко, потому как лентяй).

Re: Баба гануш

Добавлено: 17 авг 2015, 18:14
Cornholio
Здравствуйте, Баклажаны в соленой воде вымачивать надо?
В холодном виде данное блюдо употребимо или только горячее, понятно что на вкус и цвет, но все же.....
Спасибо.

Re: Баба гануш

Добавлено: 17 авг 2015, 18:27
reo
Вымачивать не нужно, если спелые. Неспелые я не покупаю. Блюдо употребляю в холодном виде.

Re: Баба гануш

Добавлено: 17 авг 2015, 18:46
Cornholio
Спасибо.

Re: Баба гануш

Добавлено: 22 авг 2015, 22:16
Cessi
Если кому интересно, тхину сегодня купил на коморовке в индийском киоске... 110000р банка...и нут есть...белый...