В процессе. Подробности и фото позже
Состоялся. Фото у Dr.Demis
Баба гануш
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Баба гануш
А вот и фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Баба гануш
evtan, спокойствие, доктор, только спокойствие...
Просто получился, начали употреблять, увлеклись - бывает.
А было так:
1. Взяли 6 баклажанов, помыли и положили на решетку, сделали несколько проколов в каждом, чтобы не сильно лопались. Запекли.
2. Ложкой сняли мякоть с кожицы
3. Заправка: 6-7 измельченных зубчиков чеснока, сок половины лимона, 3-4 ложки тхины (она же - тахини), крупная соль. Немного оливкового масла первого холодного отжима. Иногда добавляю красный перец острый.
4. Разбиваем блендером (под рукой не оказалось) или двумя ложками. Даём остыть и настояться.
5. Потребляем с питой, лавашом или просто ложками.
Просто получился, начали употреблять, увлеклись - бывает.
А было так:
1. Взяли 6 баклажанов, помыли и положили на решетку, сделали несколько проколов в каждом, чтобы не сильно лопались. Запекли.
2. Ложкой сняли мякоть с кожицы
3. Заправка: 6-7 измельченных зубчиков чеснока, сок половины лимона, 3-4 ложки тхины (она же - тахини), крупная соль. Немного оливкового масла первого холодного отжима. Иногда добавляю красный перец острый.
4. Разбиваем блендером (под рукой не оказалось) или двумя ложками. Даём остыть и настояться.
5. Потребляем с питой, лавашом или просто ложками.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Баба гануш
Вот жеш... А де берется тхина? Там же где и сванская соль?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Баба гануш
Нет, покупается этажом выше. Всё покажу.
Триальная версия берётся в моем холодильнике.
Баклажаны, чеснок и лимон купил?
Триальная версия берётся в моем холодильнике.
Баклажаны, чеснок и лимон купил?
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Баба гануш
Все будет в течение получаса с момента команды "на старт".. ТОлько полочки закончу крепить на кухне)))reo писал(а):Нет, покупается этажом выше. Всё покажу.
Триальная версия берётся в моем холодильнике.
Баклажаны, чеснок и лимон купил?
Более того мне не к спеху. Просто интересно что оно из себя представляет... Кунжут... Чеснок... Эклектика, мать ее, в чистом виде...
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Баба гануш
Кунжут и чеснок - эклектика? Неееее... Ближний Восток, батенька, дело ближнее и тонкое
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Баба гануш
Эклектика, как мне кажется, дело совершенно субъективное. Если в рамки моего понимания некоторые сочетания не вкладывабтся, то для меня это эклектика) Моя.. Субъективная. Хотя про это я в прошлом после не написал. Виновен. Сильно не бить...reo писал(а):Кунжут и чеснок - эклектика? Неееее... Ближний Восток, батенька, дело ближнее и тонкое