Re: Про чай
Добавлено: 27 мар 2015, 13:55
diki_PAPA, а вы чаи у местных барыг берете или где-то за бугром заказываете?
а чтобы попробовать и понять мое/не_мое термос не подойдет?diki_PAPA писал(а):...Пуэр довольно своеобразный чай, особенно шу-пуэр, для его заваривания нужно чтобы не "убегала" температура, а она лучше всего держится в глине. ....
Это вам не ахмад черный)) Там их сотни разновидностей разных годов от разный проивзодителей. И чай от одного производителя отличается вкусов если года разные. Есть в Минске чайная комната, там иногда проводят чаепития с символическим взносом 50 тыр. Я просто набрал по 5-10 грамм несколько разных сортов и дегустирую, пытаясь понять что мое. Мне Шу зашел хорошо, шен резковат как по мне. Но как отметил комрад выше, завариваю не по технологии, и если сделать все правильно может поменяться мнение..irr писал(а): а чтобы попробовать и понять мое/не_мое термос не подойдет?
Брал на tea-mail вроде там можно и круг сразу купить, мне прислали прессованный с круга кусочек на 25 гр. Но я не тонкий ценитель, мне чтоб понять разницу надо сравнивать с чем-то. Потому спасибо за линк, закажу и там буду сравнивать че да как..diki_PAPA писал(а):prituriwe, у местных на 90% продается мусор, купленный в Китае по цене соломы.
Это б было лучше всего, а то я чет от чая совсем отказался.diki_PAPA писал(а): Можно на мероприятии как-то организовать.
Да не проблема тыц Но скажу сразу, что это персональная вещица, объем внутренней колбы примерно 150 мл, хотя общий внешней колбы 350 мл. На вид не больше кружки. Если брать домой на семью, то можно взять чайничек поболе может на 600-700мл. На том же сайте есть. Меня подкупила простота, кружки с ситечками меня эстетически не устраивали, а тут и заварку контролировать можно и все в одном, без разрозненных и расставленных по столу деталей.Geroin писал(а): prituriwe интересная приблуда, а можно ссыль где ее брали.
Большего объема можно для обычного чая взять. Будет просто оригинальный чайник. Я собственно искал просто нормальную кружку заварник, а эта вещица мне просто понравилась. Дома в чайнике завариваю, в офисе прям в кружке заваривал, но если с черным ок, по-крепче люблю, то зеленый мне очень горчит, когда постоит долго, а сильно горячий я не люблю. Потому искал компромис в офис, чтоб не чайник, и при этом можно было компактно заваривать.irr писал(а): другое дело, что не любитель я стартовать с очень уж узкоспециализированных приблуд