Страница 4 из 7

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 13:55
prituriwe
diki_PAPA, а вы чаи у местных барыг берете или где-то за бугром заказываете?

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:17
irr
diki_PAPA писал(а):...Пуэр довольно своеобразный чай, особенно шу-пуэр, для его заваривания нужно чтобы не "убегала" температура, а она лучше всего держится в глине. ....
а чтобы попробовать и понять мое/не_мое термос не подойдет?

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:22
prituriwe
irr писал(а): а чтобы попробовать и понять мое/не_мое термос не подойдет?
Это вам не ахмад черный)) Там их сотни разновидностей разных годов от разный проивзодителей. И чай от одного производителя отличается вкусов если года разные. Есть в Минске чайная комната, там иногда проводят чаепития с символическим взносом 50 тыр. Я просто набрал по 5-10 грамм несколько разных сортов и дегустирую, пытаясь понять что мое. Мне Шу зашел хорошо, шен резковат как по мне. Но как отметил комрад выше, завариваю не по технологии, и если сделать все правильно может поменяться мнение..
А для заваривания думаю и обычный керамический чайник подойдет, в термосе можно передержать его, там 3-5 минут надо заваривать, и опять таки у каждого свое время, доза, температура воды. В общем магия сплошная)))

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:24
diki_PAPA
prituriwe, у местных на 90% продается мусор, купленный в Китае по цене соломы. Покупаю в Китае, хозяин магазина американец, живет там, повернут на чае. Только если покупать нужно слать EMS'ом, получается дороже, но залетает за неделю. Всякие SALы телепаются как обычно из Китая, месяц и до бесконечности.

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:31
diki_PAPA
irr, что-бы попробовать, достаточно заехать в гости ;) Можно на мероприятии как-то организовать. Термос не то... гм... немного, это как в цистерне чашку чая заваривать. Там технология заварки другая, одна заварка проливается несколько раз, хорошие чаи до 12 заварок выдерживают. И дело совсем не в жмотстве чурчего.

В виде хохмы, один мчудак как-то писал, что заваривает в рожке эспрессоварки :shock:

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:44
prituriwe
diki_PAPA писал(а):prituriwe, у местных на 90% продается мусор, купленный в Китае по цене соломы.
Брал на tea-mail вроде там можно и круг сразу купить, мне прислали прессованный с круга кусочек на 25 гр. Но я не тонкий ценитель, мне чтоб понять разницу надо сравнивать с чем-то. Потому спасибо за линк, закажу и там буду сравнивать че да как..

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:44
Geroin
diki_PAPA писал(а): Можно на мероприятии как-то организовать.
Это б было лучше всего, а то я чет от чая совсем отказался.

prituriwe интересная приблуда, а можно ссыль где ее брали.

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 14:50
irr
prituriwe, спс

diki_PAPA, меня тяжко вытянуть, на выезных надо пробовать.
про n-ое количество проливов знаю
другое дело, что не любитель я стартовать с очень уж узкоспециализированных приблуд

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 15:06
prituriwe
Geroin писал(а): prituriwe интересная приблуда, а можно ссыль где ее брали.
Да не проблема тыц Но скажу сразу, что это персональная вещица, объем внутренней колбы примерно 150 мл, хотя общий внешней колбы 350 мл. На вид не больше кружки. Если брать домой на семью, то можно взять чайничек поболе может на 600-700мл. На том же сайте есть. Меня подкупила простота, кружки с ситечками меня эстетически не устраивали, а тут и заварку контролировать можно и все в одном, без разрозненных и расставленных по столу деталей.

Re: Про чай

Добавлено: 27 мар 2015, 15:11
prituriwe
irr писал(а): другое дело, что не любитель я стартовать с очень уж узкоспециализированных приблуд
Большего объема можно для обычного чая взять. Будет просто оригинальный чайник. Я собственно искал просто нормальную кружку заварник, а эта вещица мне просто понравилась. Дома в чайнике завариваю, в офисе прям в кружке заваривал, но если с черным ок, по-крепче люблю, то зеленый мне очень горчит, когда постоит долго, а сильно горячий я не люблю. Потому искал компромис в офис, чтоб не чайник, и при этом можно было компактно заваривать.