Про чай

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Про чай

Сообщение diki_PAPA »

Изображение

Имеются любители?

В данный момент заварил Те Гуань Инь АААА, весенний, 2013 года. Балдею :D
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Про чай

Сообщение Dr.Demis »

Надо Настю мою попросить выступить :mrgreen: :roll:
+375291775771
Вячеслав
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 11:32

Re: Про чай

Сообщение Вячеслав »

В термос мелко нарезаем чагу, добавляем чай "черника в йогурте" чёрный, заливаем кипятком и настаиваем не меньше 4 часов. Можно чагу и листья смородины свежие. Попробуйте, вкусно и полезно!
redflag
Fine
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
Откуда: Несвиж

Re: Про чай

Сообщение redflag »

Носки Хошимина? :) Имеются. Лет 5 уже как.
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Про чай

Сообщение kazakh »

Предпочитаю обычный черный чай. Обычной заварки. Естественно, крупнолистовой, хороших сортов.
Завариваю так:
В заварной чайник засыпаю чай, заливаю до половины кипятком, утепляю, настаиваю минут 10. Затем сливаю в чашку половину, и заливаю обратно в заварник. Чай готов.
Употребляю - в пиалу молоко, в молоко чай и погнал кайфовать. Кому крепко - можно разбавить кипяточком. Как-то так..
Аватара пользователя
Meahey
Coarse
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
Откуда: Минск

Re: Про чай

Сообщение Meahey »

Собираем летом и ферментируем кипрей, также липа, зверобой, на огороде у родителей мелиса, мята ментоловая и перечная, ну и конечно же "магазинный" зеленый и черный.

Тема интересная, слежу. :beer:
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Про чай

Сообщение diki_PAPA »

Изображение
Аватара пользователя
Meahey
Coarse
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
Откуда: Минск

Re: Про чай

Сообщение Meahey »

diki_PAPA, :D , ну выбачайце. :oops:

будем просвещаться, раз не комильфо :oops: :beer:
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Про чай

Сообщение Dr.Seldom »

Meahey, всегда хотелось попробовать русского чая, можно выпросить на 1-2 чашечки?
сам предпочитаю кофе, черный чай редко
kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.
Супруга и дочка распробовали Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — история японского чая начинается с матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее.
Для меня этот приготовленный чай пахнет пластиком....
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Про чай

Сообщение kazakh »

Dr.Seldom писал(а):kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.....
Это саморазумеющийся момент в приготовлении чая. :) Его я упустил, т.к. это предполагается по умолчанию...
Ответить