Про чай
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 15 дек 2014, 11:32
Re: Про чай
В термос мелко нарезаем чагу, добавляем чай "черника в йогурте" чёрный, заливаем кипятком и настаиваем не меньше 4 часов. Можно чагу и листья смородины свежие. Попробуйте, вкусно и полезно!
-
- Fine
- Сообщения: 574
- Зарегистрирован: 09 апр 2013, 12:26
- Откуда: Несвиж
Re: Про чай
Носки Хошимина? Имеются. Лет 5 уже как.
- kazakh
- Medium
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35
Re: Про чай
Предпочитаю обычный черный чай. Обычной заварки. Естественно, крупнолистовой, хороших сортов.
Завариваю так:
В заварной чайник засыпаю чай, заливаю до половины кипятком, утепляю, настаиваю минут 10. Затем сливаю в чашку половину, и заливаю обратно в заварник. Чай готов.
Употребляю - в пиалу молоко, в молоко чай и погнал кайфовать. Кому крепко - можно разбавить кипяточком. Как-то так..
Завариваю так:
В заварной чайник засыпаю чай, заливаю до половины кипятком, утепляю, настаиваю минут 10. Затем сливаю в чашку половину, и заливаю обратно в заварник. Чай готов.
Употребляю - в пиалу молоко, в молоко чай и погнал кайфовать. Кому крепко - можно разбавить кипяточком. Как-то так..
- Meahey
- Coarse
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
- Откуда: Минск
Re: Про чай
Собираем летом и ферментируем кипрей, также липа, зверобой, на огороде у родителей мелиса, мята ментоловая и перечная, ну и конечно же "магазинный" зеленый и черный.
Тема интересная, слежу.
Тема интересная, слежу.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
- Meahey
- Coarse
- Сообщения: 242
- Зарегистрирован: 13 сен 2014, 22:24
- Откуда: Минск
Re: Про чай
diki_PAPA, , ну выбачайце.
будем просвещаться, раз не комильфо
будем просвещаться, раз не комильфо
-
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Про чай
Meahey, всегда хотелось попробовать русского чая, можно выпросить на 1-2 чашечки?
сам предпочитаю кофе, черный чай редко
kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.
Супруга и дочка распробовали Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — история японского чая начинается с матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее.
Для меня этот приготовленный чай пахнет пластиком....
сам предпочитаю кофе, черный чай редко
kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.
Супруга и дочка распробовали Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — история японского чая начинается с матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее.
Для меня этот приготовленный чай пахнет пластиком....
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
- kazakh
- Medium
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35
Re: Про чай
Это саморазумеющийся момент в приготовлении чая. Его я упустил, т.к. это предполагается по умолчанию...Dr.Seldom писал(а):kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.....