В термос мелко нарезаем чагу, добавляем чай "черника в йогурте" чёрный, заливаем кипятком и настаиваем не меньше 4 часов. Можно чагу и листья смородины свежие. Попробуйте, вкусно и полезно!
Предпочитаю обычный черный чай. Обычной заварки. Естественно, крупнолистовой, хороших сортов.
Завариваю так:
В заварной чайник засыпаю чай, заливаю до половины кипятком, утепляю, настаиваю минут 10. Затем сливаю в чашку половину, и заливаю обратно в заварник. Чай готов.
Употребляю - в пиалу молоко, в молоко чай и погнал кайфовать. Кому крепко - можно разбавить кипяточком. Как-то так..
Собираем летом и ферментируем кипрей, также липа, зверобой, на огороде у родителей мелиса, мята ментоловая и перечная, ну и конечно же "магазинный" зеленый и черный.
Meahey, всегда хотелось попробовать русского чая, можно выпросить на 1-2 чашечки?
сам предпочитаю кофе, черный чай редко kazakh, перед закладкой чая в заварник желательно (но не обязательно) ополоснуть кипятком чтобы согреть.
Супруга и дочка распробовали Чай Маття (яп. 抹茶 маття) или матча — история японского чая начинается с матча. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Матча всегда помогал буддистским монахам поддерживать бодрость духа и ясность ума во время долгих дней медитации. В современной Японии порошок используется в приготовлении выпечки, мороженого и конфет. Он превосходно заменяет жирные соусы к рыбе во фритюре и так далее.
Для меня этот приготовленный чай пахнет пластиком....