А есть ли среди найфоманов турофилы?
Поговорим о сырах?
Турофилы есть?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Турофилы есть?
какова многогранность интересов!!
в последнее время предпочитаю джугас. Один раз посоветовали в гипере попробовать, с тех пор отечественная продукция никак не вставляет. Понял, что у сыра есть свой вкус и послевкусие)))
Достаточно небольшого кусочка с чаем))
это мое мнение дилетанта.
Сыры с плесенью пока не вошли в мой консервативный рацион.
в последнее время предпочитаю джугас. Один раз посоветовали в гипере попробовать, с тех пор отечественная продукция никак не вставляет. Понял, что у сыра есть свой вкус и послевкусие)))
Достаточно небольшого кусочка с чаем))
это мое мнение дилетанта.
Сыры с плесенью пока не вошли в мой консервативный рацион.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Турофилы есть?
О многогранности: правила форума читал давно, не помню, запрещено ли, но сначала думал спросить, есть ли энофилы...
Сыр люблю давно, была мечта освоить производство - воплотил.
Что касается джугаса - если нравятся именно твёрдые/полутвёрдые, рекомендую попробовать Parmigiano-Reggiano, есть "риск", что перестанут вставлять джугасы.
Сыр люблю давно, была мечта освоить производство - воплотил.
Что касается джугаса - если нравятся именно твёрдые/полутвёрдые, рекомендую попробовать Parmigiano-Reggiano, есть "риск", что перестанут вставлять джугасы.
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Турофилы есть?
ппц, еще и вино...
Кстати последние лет 5 делаю сам. Практически уже не пью магазинное, разве кто угостит.
Кстати последние лет 5 делаю сам. Практически уже не пью магазинное, разве кто угостит.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Турофилы есть?
Угощу-угощу (мы ведь не пропаганды ради, так?)
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Турофилы есть?
Все так
в подвальчике зреет партия виноградного и смородинового, еще пару раз перелить и вполне неплохое молодое будет.
сморода красная, черная плюс малина.
в подвальчике зреет партия виноградного и смородинового, еще пару раз перелить и вполне неплохое молодое будет.
сморода красная, черная плюс малина.
Experientia est optima magistra.
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Турофилы есть?
Так вот, возвращаясь к сырам, Пармиджано является мега-источником глутамата натрия естественного происхождения => крайне долгое послевкусие
-
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Турофилы есть?
reo, редко попадается
в лавке на жданах практически всегда есть грана падано, разок попался овечий пекорино романо (но разочаровал, в смысле - понравился меньше других твёрдых), джугас выдержанный само собой, а пармезан каждый раз спрашиваю - фиг. редко завозят, грит - спроса нет, т.к. он заметно дороже.
кстати, тот самый случай насчет бюджетности. попробовав эти сыры, становится ясно, что 80 тыр за белорусский недозрелый - это дорого, а 300 за итальянский твёрдый - очень выгодная цена.
"с плесенью" тоже люблю
в лавке на жданах практически всегда есть грана падано, разок попался овечий пекорино романо (но разочаровал, в смысле - понравился меньше других твёрдых), джугас выдержанный само собой, а пармезан каждый раз спрашиваю - фиг. редко завозят, грит - спроса нет, т.к. он заметно дороже.
кстати, тот самый случай насчет бюджетности. попробовав эти сыры, становится ясно, что 80 тыр за белорусский недозрелый - это дорого, а 300 за итальянский твёрдый - очень выгодная цена.
"с плесенью" тоже люблю
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Турофилы есть?
Ты где такие цены видел? Белорусские сыроделы себя уважают чрезвычайно, чтобы 80 тыр ставить за свои изделияZingeR писал(а):что 80 тыр за белорусский
По мне так у джюгаса резкий вкус.