Сулугуни

Рецепты от участников форума.
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Сулугуни

Сообщение reo »

Да, можно и 20, если это утреннее + вечернее
С молока ничего не "снимать" :)

Мы тут сегодня с Демисом вспоминали прошлое лето - 2 кг сыра это не так и много. Кстати, сулугуни и коптить можно :roll:
Изображение
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Сулугуни

Сообщение ZingeR »

гут, спрошу при первой возможности!
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Сулугуни

Сообщение reo »

Собственно, где-то за городом, очень недорого, кто-то "затарил" молочка... Проведем пока эксперимент, ну а дальше, как и было обещано ученому совету, проведем дегустацию и заседание кружка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Сулугуни

Сообщение Geroin »

reo писал(а):проведем дегустацию и заседание кружка
А пригласительные билеты будут?? :oops:
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Сулугуни

Сообщение reo »

Geroin думаю, да :)
По результатам тестов можно сказать, что молоко хорошее. Так что можно делать и делать :) Было бы время и место...
Изображение
Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Сулугуни

Сообщение kirstarovoitov »

Сулугуни, полежавший в соленой сыворотке 4 дня рулит.
Сегодня стал вопрос как малыми усилиями измерить жирность готового сыра? Не спрашивайте нахера мне это. Предположим жена спросила.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Сулугуни

Сообщение Dr.Demis »

Измерить малыми усилиями навряд ли, проще посчитать. Зная исходную жирность молока.
В нашем случае 6%
10 л молока - 600 гр. жира
Из 10 литров выходит 1,1 кг сулугуни.
То есть грубо жирность сулугуни составляет 54%
Учитывая, что жир молока растворим в воде, а следовательно в сыворотке, то предположим какое то количество потерь. То есть приблизительно 50%.
+375291775771
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Сулугуни

Сообщение reo »

Есть мнение, что если готовый сыр на зубах хрустит, то меньше 50% (я про "сухой остаток"). Пруфа нет, но мнение есть.
Изображение
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Сулугуни

Сообщение Dr.Demis »

Кстати он тока свежий хрустит. Четырех-пяти дневный уже нет.

А если перед дегустацией зубы почистить, то и пошехонский хрустит :mrgreen:
+375291775771
Аватара пользователя
reo
Ultra Fine
Сообщения: 1372
Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28

Re: Сулугуни

Сообщение reo »

Речь о готовом до погружения в рассол.
Как-то у меня пролежал копченый сулугуни в холодильнике месяца 3. Хрустел :mrgreen:
Изображение
Ответить