Да, можно и 20, если это утреннее + вечернее
С молока ничего не "снимать"
Мы тут сегодня с Демисом вспоминали прошлое лето - 2 кг сыра это не так и много. Кстати, сулугуни и коптить можно
Сулугуни
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Сулугуни
гут, спрошу при первой возможности!
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Сулугуни
Собственно, где-то за городом, очень недорого, кто-то "затарил" молочка... Проведем пока эксперимент, ну а дальше, как и было обещано ученому совету, проведем дегустацию и заседание кружка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Geroin
- Fine
- Сообщения: 655
- Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16
Re: Сулугуни
А пригласительные билеты будут??reo писал(а):проведем дегустацию и заседание кружка
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Сулугуни
Geroin думаю, да
По результатам тестов можно сказать, что молоко хорошее. Так что можно делать и делать Было бы время и место...
По результатам тестов можно сказать, что молоко хорошее. Так что можно делать и делать Было бы время и место...
- kirstarovoitov
- Medium
- Сообщения: 386
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46
Re: Сулугуни
Сулугуни, полежавший в соленой сыворотке 4 дня рулит.
Сегодня стал вопрос как малыми усилиями измерить жирность готового сыра? Не спрашивайте нахера мне это. Предположим жена спросила.
Сегодня стал вопрос как малыми усилиями измерить жирность готового сыра? Не спрашивайте нахера мне это. Предположим жена спросила.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Сулугуни
Измерить малыми усилиями навряд ли, проще посчитать. Зная исходную жирность молока.
В нашем случае 6%
10 л молока - 600 гр. жира
Из 10 литров выходит 1,1 кг сулугуни.
То есть грубо жирность сулугуни составляет 54%
Учитывая, что жир молока растворим в воде, а следовательно в сыворотке, то предположим какое то количество потерь. То есть приблизительно 50%.
В нашем случае 6%
10 л молока - 600 гр. жира
Из 10 литров выходит 1,1 кг сулугуни.
То есть грубо жирность сулугуни составляет 54%
Учитывая, что жир молока растворим в воде, а следовательно в сыворотке, то предположим какое то количество потерь. То есть приблизительно 50%.
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Сулугуни
Есть мнение, что если готовый сыр на зубах хрустит, то меньше 50% (я про "сухой остаток"). Пруфа нет, но мнение есть.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
Re: Сулугуни
Кстати он тока свежий хрустит. Четырех-пяти дневный уже нет.
А если перед дегустацией зубы почистить, то и пошехонский хрустит
А если перед дегустацией зубы почистить, то и пошехонский хрустит
+375291775771
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Сулугуни
Речь о готовом до погружения в рассол.
Как-то у меня пролежал копченый сулугуни в холодильнике месяца 3. Хрустел
Как-то у меня пролежал копченый сулугуни в холодильнике месяца 3. Хрустел