Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение irr » 20 фев 2015, 12:23

а что можете сказать за ручные кофемолки?

-достойные внимания участники рынка, если он есть;
-варианты "механики";
и т.п. нубские вопросы меня интересуют.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Кофе

Сообщение diki_PAPA » 20 фев 2015, 12:38

irr, Все хорошо с ручными кофемолками. Кофеотморозки с крайними степенями заболевания вообще пользуются такими чудовищами

Изображение

Те-же Харио делают вполне рабочие машинки, выдающие годный результат. При их стоимости можно брать пучек и менять по мере износа жерновов. Тем-более, что я так понимаю, тебе под френч?

Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Кофе

Сообщение irr » 20 фев 2015, 13:20

Ага, Харио смотрел. Даже на фейк наткнулся.
Да, для крупного помола надо.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Кофе

Сообщение diki_PAPA » 20 фев 2015, 14:01

Бери и не сумлевайся, выше крыши будет на первое время. Почувствуешь, что не достаточно не жалко выкинуть будет.

Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3510
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Кофе

Сообщение diki_PAPA » 27 фев 2015, 21:43

Рекомендую Badilatti Gourmetto

Изображение

Любителям штырящего жесткача может показаться пустоватым, но на мой вкус очень интересный кофе с богатыми оттенками. Не смотря на 100% арабики совсем не кислит. Однородное, темнообжаренное зерно в кондиции "маслята". Отлично :good:

Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Кофе

Сообщение Geroin » 28 фев 2015, 01:12

diki_PAPA он хорош, хотя честно было даже пару попыток к нему вернутся, но как было замечено выше
diki_PAPA писал(а):Любителям штырящего жесткача может показаться пустоватым
Что очень точно замечено :shshsh:
Пока остановились на другом Badilatti
Изображение
Более густой, насыщенный, оставляет долгое приятное послевкусие и самое главное "штырящий".

Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Кофе

Сообщение kazakh » 09 мар 2015, 21:02

Geroin, им угощал?

Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Кофе

Сообщение Geroin » 09 мар 2015, 23:18

kazakh он самый :agree:

Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Кофе

Сообщение kazakh » 09 мар 2015, 23:25

Geroin писал(а):kazakh он самый :agree:
Тогда подтверждаю! :good:

Аватара пользователя
kirstarovoitov
Medium
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 14:46

Re: Кофе

Сообщение kirstarovoitov » 26 мар 2015, 18:06

Сегодня в Короне, что на Кальварийской, пока стоял в очереди за фрешем, наблюдал, как делался эспрессо впередистоящемупередомной гражданину. Дело было так. Бариста )) вытряхнул слдержимое рожка, после чего просто насыпал в эту грязь очередную закладку и без применения темпера загнал обратно в раздатку. Кнопка огонь, струя в палец, 30 секунд и вот вам стакан бурды.. До сих пор подергивает как вспомню. :(
К слову, был прикуплен

Изображение

На..уя эта информация? Все просто. Ароматен чертовски..

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость