Кофе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Кофе
Согласен со всем вышеизложеннымirr писал(а):Hario - это ...
Так, а для каких целей интерес по поводу ячеек? Могу ошибаться, но предположу, что калибр отличается и прилично. Хоть помол под френч и крупный, но гораздо мельче, чем нормальный чай.
В смысле мир смерть?Cessi писал(а):то ж ваабще северный лиссс.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Кофе
прекрасно понимаю, что калибр разный, но интересно ж узнать от непосредственных пользователей.diki_PAPA писал(а):Так, а для каких целей интерес по поводу ячеек? Могу ошибаться, но предположу, что калибр отличается и прилично. Хоть помол под френч и крупный, но гораздо мельче, чем нормальный чай.
и заодно закрыть вопрос - подойдет ли чайный пресс для кофею? не испорчу ли карму окончательно?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Кофе
irr, а бывают ли они, чайные прессы? мне чё-та так всегда виделось, что они в принципе все кофейные, но люди почти сразу приспособились в них чай бодяжить. А чо, удобненько же.
Я вяло хочу френч для "попробовать". Но совершенно не хочу покупать никакой китайский, из тех, которыми все магазины завалены. Как раз потому что испытываю сомнения в том, что учтены все важные мелочи: размер ячейки, плотность прилегания поршня... Потому только бодум. Ну или харио, убедил, явно им можно верить в этом плане.
diki_PAPA, кстати, а расклад не подскажешь по пуроверу? Сколько закладка, сколько вода, порядок пролива? Мне не очень нравится то, что получается из этой цедилки - только что грунта нет, в этом плане лучше чем "па польску". Может, я просто неправильно делаю... Делаю как в кино, которое на прошлой странице запостил. Получается жидковато и остывает, пока прольётся (тут правда я часто забываю вовремя перейти от пролива к употреблению ).
Я вяло хочу френч для "попробовать". Но совершенно не хочу покупать никакой китайский, из тех, которыми все магазины завалены. Как раз потому что испытываю сомнения в том, что учтены все важные мелочи: размер ячейки, плотность прилегания поршня... Потому только бодум. Ну или харио, убедил, явно им можно верить в этом плане.
diki_PAPA, кстати, а расклад не подскажешь по пуроверу? Сколько закладка, сколько вода, порядок пролива? Мне не очень нравится то, что получается из этой цедилки - только что грунта нет, в этом плане лучше чем "па польску". Может, я просто неправильно делаю... Делаю как в кино, которое на прошлой странице запостил. Получается жидковато и остывает, пока прольётся (тут правда я часто забываю вовремя перейти от пролива к употреблению ).
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Кофе
Думаю сетки там разные и если в кофейном прессе заварить чай и получится, то наоборот вряд ли. Вернее заварить получится, но отделить "семя от плевел"... Но это только догадки.
ZingeR, там буйство перфекционизма и метрологии
На 30 гр кофе, 390 мл воды температурой 90-95 С. Заливать по 65 мл воды в течении 15 сек с перерывом 15 сек.
График такой
Наличие чайника с дозированным расходом по-умолчанию. Помол подбирается по проливу (см. время 65/15) и вкусу.
Это даже красиво может быть. Церемония. Японцы, ити их
ZingeR, там буйство перфекционизма и метрологии
На 30 гр кофе, 390 мл воды температурой 90-95 С. Заливать по 65 мл воды в течении 15 сек с перерывом 15 сек.
График такой
Наличие чайника с дозированным расходом по-умолчанию. Помол подбирается по проливу (см. время 65/15) и вкусу.
Это даже красиво может быть. Церемония. Японцы, ити их