Кофе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Кофе
Пробовал такой в черном-и-зелёном, интересный, но резковатый. Вообще прихожу к выводу, что итальянские сорта все довольно темпераментные для меня. Допиваю сейчас Аркаффе и пока зависну на Бадилатти, он пока у меня в фаворе.
-
- Coarse
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 23:17
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Кофе
Приветствую всех любителей "острых ощущений"
Я к Вам с рассказом и вопросом!
Все время этот напиток очень любил, но к приготовлению его дома (про вне дома все как раз понятно, благо жена бармен!) относился очень спокойно. Брался обычный кофе (типа Жоккей) заваривался в кружке кипятком и благополучно употреблялся!) Но буквально пару недель назад разгребая хлам на фазенде (тобишь дачном участке) наткнулся на много оставшихся от отца вещей которые еще в моем детстве были сгружены под непонятным хламом в подвале (ну в очень недоступных местах). Моей радости небыло конца, т.к. от отца осталось лишь папка чертежей да наковальня! Так вот найден была среди прочего маленькая медная турка, думаю многие такую имели или как минимум видели (по цене 3р 50 к). Была мной почищена, помыта, в меру сил отполирована Proxxon-oм. Первое приготовление кофе в ней произвел каких то 20 минут назад. Пить не рискнул, но аромат...такой аромат помню только в детстве, видимо когда она еще использовалась дома часто!
А пить не рискнул вот почему, успел прочитать что медные турки специально изнутри покрывают пищевым оловом т.к. медь выделяет вредные вещества и для организма это не есть хорошо! (хотя видя как и сколько сьедаеться фастфуда, ставлю над этим пунктом вопрос!)
Так вот в моей турке изнутри под покрытием олова можно наблюдать и саму медь (что бы сильно так и нет, но все же).
У меня вопрос насколько сильно это серьезный нюанс и можно ли ей пользоваться?
Немного фото (кликабельны):
Я к Вам с рассказом и вопросом!
Все время этот напиток очень любил, но к приготовлению его дома (про вне дома все как раз понятно, благо жена бармен!) относился очень спокойно. Брался обычный кофе (типа Жоккей) заваривался в кружке кипятком и благополучно употреблялся!) Но буквально пару недель назад разгребая хлам на фазенде (тобишь дачном участке) наткнулся на много оставшихся от отца вещей которые еще в моем детстве были сгружены под непонятным хламом в подвале (ну в очень недоступных местах). Моей радости небыло конца, т.к. от отца осталось лишь папка чертежей да наковальня! Так вот найден была среди прочего маленькая медная турка, думаю многие такую имели или как минимум видели (по цене 3р 50 к). Была мной почищена, помыта, в меру сил отполирована Proxxon-oм. Первое приготовление кофе в ней произвел каких то 20 минут назад. Пить не рискнул, но аромат...такой аромат помню только в детстве, видимо когда она еще использовалась дома часто!
А пить не рискнул вот почему, успел прочитать что медные турки специально изнутри покрывают пищевым оловом т.к. медь выделяет вредные вещества и для организма это не есть хорошо! (хотя видя как и сколько сьедаеться фастфуда, ставлю над этим пунктом вопрос!)
Так вот в моей турке изнутри под покрытием олова можно наблюдать и саму медь (что бы сильно так и нет, но все же).
У меня вопрос насколько сильно это серьезный нюанс и можно ли ей пользоваться?
Немного фото (кликабельны):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irr
- Ultra Fine
- Сообщения: 1968
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
-
- Coarse
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 23:17
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Кофе
Спасибо комрады, успокоили! А то такая вещь, хотелось бы пользоваться!
Надо только ручку красивую сделать!
Надо только ручку красивую сделать!
-
- Coarse
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 08 май 2015, 23:17
- Откуда: Беларусь, Минск
Re: Кофе
Все доброе Ку!)
Перечитал ветку, узнал кучу нового и увлекательно, но... практически все о "машинах и агрегатах", а мне с недавних пор стало зело интересно приготовление оного в турке!
Очень большая просьба поделиться секретами приготовления данным способом! А то общие рекомендации я то посмотрел но мало ли есть какие то хитрости и заметки у опытных кофеманов!) И кстати сорта и виды кофе о которых шла речь выше применимы к приготовлению в турке (смолотые в "пыль") или же нужны некие специальные?
Перечитал ветку, узнал кучу нового и увлекательно, но... практически все о "машинах и агрегатах", а мне с недавних пор стало зело интересно приготовление оного в турке!
Очень большая просьба поделиться секретами приготовления данным способом! А то общие рекомендации я то посмотрел но мало ли есть какие то хитрости и заметки у опытных кофеманов!) И кстати сорта и виды кофе о которых шла речь выше применимы к приготовлению в турке (смолотые в "пыль") или же нужны некие специальные?
- reo
- Ultra Fine
- Сообщения: 1372
- Зарегистрирован: 28 фев 2014, 18:28
Re: Кофе
Амбициозный магазин, что отражается на цене. Не без черт, характерных для динамично развивающихся белорусских компаний.
Когда-то это товарищ работал в дилере Saeco, ИЧСХ, по заоблачным ценам продавал машинки, поддерживая ореол таинственности
Когда-то это товарищ работал в дилере Saeco, ИЧСХ, по заоблачным ценам продавал машинки, поддерживая ореол таинственности
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 июл 2015, 13:28