Я наверное странный, но както сложилось, что предпочитаю чистые и преимущественно "концентрированные" продукты сочетая, но не перемешивая... т.е. если кофе - без добавок (ни сахора ни молока ни коньяка и воды поменьше ) виски - упаси бог без льда (за мешивание с колой вообще на дуэль вызывать нужно ) и лучше в чуть подогретый стакан... тут грешу, использую чаще не коньячного типа, как предпочитают в Соединённом королевстве а в американские с тяжелым дном... ну и вообще не понимаю коктейли особенно алкогольные (молочные или фруктовые ещё куда ни шло)... чай без бергамота и фруктов, табак без ароматизаторов....
немой, ну это я вроде так на вопрос промолчал
Кофе
- GDM
- Fine
- Сообщения: 865
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
- Откуда: Минск
- Контактная информация:
Re: Кофе
От растворитый я какраз с сахором и молоком.... больше люблю... туда и подлить чегонить не грех.... подумавши в некоторые вариации и нерастворимого условно говоря "кофе" тоже... т.е. всё, что писал выше относится только к "правильным" продуктам...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Кофе
Сегодня утром вспомнил, как Лис пытался мне объяснить насчет эспрессо... Ну, мне показалось, что пытался, но там как-то всё спутано было, так что ни ему объяснить, ни мне выслушать... Это перед выездом на "заточную" найфовку было, у меня под подъездом.
Мне показалось, он пытался объяснить, как на эспрессо-аппарате получить достойную мужчины приличную кружку крепкого кофе, а не эту гламурную микродозу .
В общем, может вспомнит, что хотел сказать, если хотел
А что хотел спросить. Суть такова. Я стал немного подозревать, что эспрессо имеет не только плюсы, но и минусы. Че-та как-то не вставляет меня получать из 8 грамм зерна 25 мл напитка. Это ж чуть побольше столовой ложки! С утра - так вообще не вариант. Так что я подстроил аппарат и помол следующим образом:
- на двойную закладку ~18 гр
- помол не самый мелкий
- трамбовка плотная
- пролив 120 мл (а не 50-60, как надо)
Соотношение помола-трамбовки таково, что начинает не "крысиными хвостиками" (изогнутыми струйками) литься, а толстой струёй крема (пенки), которая аж отваливается кусками. Заканчивает - белёсыми "хвостиками".
При этом пролив происходит не классических 25-30сек, а долго, чуть ли не минуту!
Я понимаю, что при этом я промываю таблетку чуть ли не до белой воды, сливая в чашку всё что есть, и хорошего, и плохого.
Но при этом наверняка "забираю" весь кофеин. Кто говорит, что от лишнего кофеина кофе горчит, пусть пьёт компот из сухофруктов и не...
Вкус (на приемлемом сырье), как ни странно, не ужасный. Не горчит, не кислит, преобладает сладковатая составляющая. Получше чем в 90% случаев купишь в общепите, даже из профессионального аппарата (т.к. за ним не всегда профессионал, да и экономят...).
Камрады, кто что думает об этом? (об эспрессо)
Мне показалось, он пытался объяснить, как на эспрессо-аппарате получить достойную мужчины приличную кружку крепкого кофе, а не эту гламурную микродозу .
В общем, может вспомнит, что хотел сказать, если хотел
А что хотел спросить. Суть такова. Я стал немного подозревать, что эспрессо имеет не только плюсы, но и минусы. Че-та как-то не вставляет меня получать из 8 грамм зерна 25 мл напитка. Это ж чуть побольше столовой ложки! С утра - так вообще не вариант. Так что я подстроил аппарат и помол следующим образом:
- на двойную закладку ~18 гр
- помол не самый мелкий
- трамбовка плотная
- пролив 120 мл (а не 50-60, как надо)
Соотношение помола-трамбовки таково, что начинает не "крысиными хвостиками" (изогнутыми струйками) литься, а толстой струёй крема (пенки), которая аж отваливается кусками. Заканчивает - белёсыми "хвостиками".
При этом пролив происходит не классических 25-30сек, а долго, чуть ли не минуту!
Я понимаю, что при этом я промываю таблетку чуть ли не до белой воды, сливая в чашку всё что есть, и хорошего, и плохого.
Но при этом наверняка "забираю" весь кофеин. Кто говорит, что от лишнего кофеина кофе горчит, пусть пьёт компот из сухофруктов и не...
Вкус (на приемлемом сырье), как ни странно, не ужасный. Не горчит, не кислит, преобладает сладковатая составляющая. Получше чем в 90% случаев купишь в общепите, даже из профессионального аппарата (т.к. за ним не всегда профессионал, да и экономят...).
Камрады, кто что думает об этом? (об эспрессо)
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Кофе
ых, похоже, нет единомышленников, которые могли бы поддержать советом
никому до эспрессо дела нету.
а что пьём? не, ну николай - растворимое, я понял . с остальными могу поделиться, где я беру тот, в котором "пенка кусками отваливается"
никому до эспрессо дела нету.
а что пьём? не, ну николай - растворимое, я понял . с остальными могу поделиться, где я беру тот, в котором "пенка кусками отваливается"
- Ragnar
- Fine
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13
Re: Кофе
А пьём - всё больше, что под руку попадётся (кофе-машины нет и не предвидится в ближайшее время) . На работе - капельная кофеварка, засыпаем всякий жокееподобный недокофе. Единственное - смотрим, чтобы возраст упаковки был в пределах месяца, максимум двух. Дома - раз в месяц покупаю в зёрнах на заходнем рынке в матадоровской лавке, уже обжаренный. Варю в турке.
-
- Fine
- Сообщения: 733
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:44
- Контактная информация:
Re: Кофе
Жокей энд Якобс наше всё . Несколько раз покупал весовой в зёрнах, в палатках на гиперах. Постоянно кислый попадался .ZingeR писал(а):а что пьём?
Было бы здорово.ZingeR писал(а):с остальными могу поделиться, где я беру тот, в котором "пенка кусками отваливается"
А кто как относится к кофе, приготовленном на песке? И есть ли кафе в Минске, где его нормально готовят?
С уважением, Илья.
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Кофе
Я понял
Значицца так. Песок, по моему. штука необязательная. На следующую стрелку возьму портативную газовую горелку, чашки и 800мл советскую турку - видели такие?
попробуете. если ощутите острую нестачу песка - так и скажите :lol:
кофе я последние пару лет повадился покупать в вендинговых компаниях. это которые поставляют расходники для торговых автоматов. плюсы:
- оборот большой=кофе свежий. последние две покупки были обжарены 25.07, и это я их уже с августа пью.
- оборот большой=цена 15-20 баксов за кг, не больше.
- у них совершенно не те каналы, что в рознице, и совсем другие сорта. часто - неплохие.
с августа я покупаю кофе марки "Intenso" итальянского изготовления, сорта "Арабика" (остальные смеси с робустой в ассортименте, варианта в районе 80:20 нет). Не считаю эталоном, ищу дальше. Но - неплохо, интересно, с учётом цены - что-то вроде 150 тыр за кг.
У меня осталось всего полкило, через неделю надо покупать - подписывайтесь в ЛС, если кому надо. Тока он в зёрнах, если чё .
Значицца так. Песок, по моему. штука необязательная. На следующую стрелку возьму портативную газовую горелку, чашки и 800мл советскую турку - видели такие?
попробуете. если ощутите острую нестачу песка - так и скажите :lol:
кофе я последние пару лет повадился покупать в вендинговых компаниях. это которые поставляют расходники для торговых автоматов. плюсы:
- оборот большой=кофе свежий. последние две покупки были обжарены 25.07, и это я их уже с августа пью.
- оборот большой=цена 15-20 баксов за кг, не больше.
- у них совершенно не те каналы, что в рознице, и совсем другие сорта. часто - неплохие.
с августа я покупаю кофе марки "Intenso" итальянского изготовления, сорта "Арабика" (остальные смеси с робустой в ассортименте, варианта в районе 80:20 нет). Не считаю эталоном, ищу дальше. Но - неплохо, интересно, с учётом цены - что-то вроде 150 тыр за кг.
У меня осталось всего полкило, через неделю надо покупать - подписывайтесь в ЛС, если кому надо. Тока он в зёрнах, если чё .