итак, сушеные грибы(боровики,подосиновики,бабки) необходимо промыть и оставить вымачиваться на ночь(в принципе не важно сколько, но я беру около 100гр сухой массы), утром(или по прошествии 12 часов) грибы сливаю, режу на мелкие кусочки и бросаю варить в кастрюлю 3 литра около 30 минут, в это время готовится закваска, 2-3 ложки муки разводится в воде (около 200- 300 гр.) до получения сметанообразной массы, для не постящих желательно обжарить в сковороде 2-3 головки лука со шкварами(мелкими кусочками), потом в кипящий грибной бульён постепенно вливаем закваску, и помешиваем до образования консистенции киселя (пусть лутше останется закваска(можно в перый раз до четырех ложек муки замесить)), по готовности вливаем поджарку, подоем в горячем виде, желательно заправленным сметаной к картошке или с батоном/хлебом как суп...
Приятного оппетита...
Грибная полевка (жена говорит что соус)
-
Cornholio
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
Cornholio, соус-соус! и отличный 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
об том и речь!
очень хорошее блюдо, "как ни крути"
очень хорошее блюдо, "как ни крути"
-
Cornholio
- Coarse
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
Спасибо, все таки есть еще люди, для которых это СУП!
Еще с блинами хорошо употреблять и с похмелья....
Еще с блинами хорошо употреблять и с похмелья....
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
Cornholio, раз с блинами, значит, соус
шутка юмора в том, что тем-то оно и уникально. хош соус, хош суп.
этимологически, полагаю, происходит от "полИвка", подливка - то есть соус.
тем не менее, и в чехии это тоже суп.
шутка юмора в том, что тем-то оно и уникально. хош соус, хош суп.
этимологически, полагаю, происходит от "полИвка", подливка - то есть соус.
тем не менее, и в чехии это тоже суп.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Сообщения: 6402
- Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
- Откуда: Минск, РБ
- Контактная информация:
- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
А по мне нет ничего лучше борща с пампушками и баноша наверхDr.Demis писал(а):С похмелья любой суп заходит...
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
С бадуна да борщ с пампушками + банош? Типа - "я всегда так делаю"? Охотно верю

- Kostya
- Ultra Fine
- Сообщения: 1898
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
- Откуда: Минск/Wrocław/СПб
Re: Грибная полевка (жена говорит что соус)
diki_PAPA, разумеется когда есть доступ к украинской кухне 
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve